注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

流感来袭  

2018-01-30 21:21:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 流感季加上暴雪的天气,医院里人满为患。好久没生病的我这次也难逃肆虐的流感,发烧,无力,浑身难受。排队候诊,半天才喊到我,早已经是头昏脑胀云里雾里的不知身在何方。集聚了十二万分的精神才听清对面戴着双重口罩的白大褂医生说:奥斯韦他缺货,开点中成药给你回家,如果高烧不退就赶紧来住院吧。” 

 医院出来到普华,请假交代好我的课程,回家倒头就睡。迷迷糊糊中看见母亲回来了,喊我起来喝水。睁开眼睛,看见老父亲一脸焦急的端着水杯站在我床头。父亲絮叨着流感的可怕,埋怨着我不知道爱惜自己的身体。父亲是个不善于表达自己情感的人,他一直话不多,这次让他为我担忧了。晚间我在客厅翻书,他静静的坐在我对面拿着放大镜看报,时不时的给我添点热水提醒我喝水、吃药,给我披衣,招呼我泡脚。屋外沉沉天欲雪,屋内墙上的时钟滴滴答答,我安然享受着他给我的照顾,偶尔心里会泛起一丝酸楚。我和父亲,在成长过程中极少有过如此的亲近,母亲走后我们在各自的世界里独自哀伤,那一段时间我们静静吃饭,饭后各自回房,沉默以对。愿世间所有的伤痛和流散都能在彼此看不见的岁月里安暖!

 古德借病修行得真味,这次我也学着古德借病调心。首先是接纳,面对疾病,要接纳,流感很难受,发烧,无力。我生气懊恼也没有用,对抗也没有用,来了就是来了,总是要和我相处一段时间的,那么好吧,流感你既然来了咱们就好好相处,你想怎样随你的便,我也照旧我日常的生活,实在难受了,我们就安安静静的休息一会儿。其次是感恩忏悔,我知道一切皆有因有果,我知道此有故彼有,因为我没有规律作息,没有好好照顾自己的身体,一味大意和透支,才招惹了流感,我要忏悔我对身体的造作;又因为这次流感让我尝遍了身体的痛苦的同时又体验到了和父亲久违的亲情,让我和父亲都无比感慨,我要感恩!第三,念死无常,提起正念。人这一生,可以逃避家庭逃避感情,但逃避不了死亡,死亡真正来临的那一刻,除了佛法什么也帮不上忙,趁现在还在人世间,要抓紧一切时间来修学佛法,来发菩提心,不能再浑浑噩噩的浪费时间,我知道我的心有无比强大的力量,我要把心导向一切正向的善所缘。第四,按照中医理论,流感是外感邪气入侵,体内正气不足所致。我便于每日晨间定课之后拿出艾条给自己施以艾灸30分钟,不适的症状得到很大缓解,在没有用任何西药的情况下,二日后便不再发烧,三日后体感轻松,五日后便基本大安了。

 这期间,看了几本蒋勋说文学的闲书。这几年离这类的书远了,只是看,少了很多去比较去思考的意趣,看过也就放下了。每日的定课不敢懈怠,加上净琛的病,让我更多了一层紧迫和担当,每条清晨必得微信呼唤她。愿这个冬日,净琛能安然无恙,无敌意,无危险,无精神的痛苦,无身体的痛苦!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018