注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

彼岸花开   

2017-09-05 17:39:11|  分类: 尼连禅河边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是七月十五,在我国是中元节,也俗称“鬼节”,在佛教里面则是一个重要的节日——盂兰盆节,也是“孝亲节”,旨在拜祭祖先、感恩父母、表达孝道的节日。 

         自年初在灵谷寺为过世的祖父母和母亲在念佛堂设立了往生排位以来,每到一些重要的日子,我都会带上一束花前去祭拜,今天也不例外。上午十点到达灵谷寺,圣宏师父在大殿主持盂兰盆法会,我遥遥合十之后便前往念佛堂。念佛堂很安静,西方三圣像立于中间,前面铺排着整齐的拜垫,四周的墙壁上挂满了众生的排位。一进入念佛堂,莫名的就有泪落下,竟也不是悲伤。生命的本质是苦,在一生又一生的流转中,我依然还在以苦为乐,依然还痴痴的沉迷于梦花水月不愿醒转,这样的状态自度尚且不能,又何谈去报恩念恩,救拔引领冤亲度脱苦海! 

        回程的时候,林间草丛里的彼岸花在清寂里无声的绽放,一步一步走过,不回头,不惊心。当下了然:此岸和彼岸,无关风月,无关花草,只在一念之间。 

         倘我归去,祈愿一路彼岸花开草青青。

彼岸花开 - 秋天 - 秋天


彼岸花开 - 秋天 - 秋天


彼岸花开 - 秋天 - 秋天



彼岸花开 - 秋天 - 秋天

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017