注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

梅雨  

2017-07-04 05:44:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅雨 - 秋天 - 秋天
 

梅雨,墨云。

水目,心痕。

切断手机,自我闭关,一周的时间,历境练心。此一念,心转于境谓之死;彼一念,境转于心又是生。生死流转之间苦痛有时,清明有时,所有念在颠沛流离、精疲力竭之后又不得不归于宁,继续这世间未了的一切彼此相欠。而心,终究是白白的受了这一遭的苦。

常常,人生真不如一句陶渊明。

 

与友相约浅酌,微醺中极尽调侃。

我:你的青春太长了,不好。

友:说说看呢。

我:心灵是主体,青春是客体,就好比主人和客人。你想啊,去了、再来的客人是可喜的,赖着不走的客人是可厌的。

友:美丽的比喻。

我:你想,主人一定是好客的,它一定乐意接待很多不同的客人,如果青春这位客人赖着不走,别的客人就不来了,那主人还有什么意思?

……

嬉闹中连同饮下的还有那日虚度的光阴,窗外,梅雨潇潇。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017