注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

匆匆  

2017-12-19 12:21:27|  分类: 尼连禅河边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月10日晚修学处一行16人出发去宁波。
11日上午阿育王寺礼佛,瞻仰佛舍利。午饭后赶往朱家尖,乘轮渡去普陀。放下行李按图指引先去往紫竹林参拜南海观音,不肯去观音殿前有一些沉思和反省。深深震撼普济寺的宏伟庄严和香烟缭绕,真正的海天佛国里人间第一清净地。大殿前千年古树下,大家一起持香发愿:直至菩提永皈依!为利有情愿成佛!普济寺晚斋过后已是傍晚时分,出了普济寺,海天之间落日西沉风光旖旎,山石清幽,寺塔崖刻白浪环绕,加上梵音涛声,人间极乐世界大约也就是这里了吧。
12日清早,按计划从法雨寺出发三步一拜上山至慧济寺。这既是一次实修又是身心灵的一次宗教体验。于我,是第一次。中午在慧济寺午斋,下午返回宁波,乘最后一班高铁回宁。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018