注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

泪洒一路  

2017-01-03 23:16:29|  分类: 怀念母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去孩子学校值班,车内放了一首有关乡愁的歌,外面有雾霾,路上的车灯一片闪烁,大家似乎都拼命在逃离这雾霾,但又能逃向哪里呢?记忆中的故乡早已不复存在,澳洲的同学说宁可在梦中细数柔美江南的乡愁,也不愿回到这里呼吸这浓得化不开的雾霾。
         那歌里唱到:“瑟瑟霜风不息,脸颊横飞冻雨,止不住乡愁油然而起,雨声淅淅沥沥。我在天的这边,你在天的那里,沉吟中故乡青山剪影,心心念念不已,总是在万家灯火闪亮,我知道我将终老他乡,舍不得乡愁离开胸膛,明月重升,已天凉……“
         舒缓忧伤的旋律加上这样的词,不觉就击中了一些隐隐的心绪,一发而不可收拾!母亲!我的母亲啊!我在天的这边,你在天的那里!歌声中有一股热流在胸中暗涌奔腾,车流中我不可遏制的泪飞如雨!母亲离开有21个月零17天了,这六百多天里我对母亲心心念念不已,晨诵时,忧伤时,生病时,尤其想念母亲,今天是缘于这样的一首歌,缘于雾霾中无法逃离的苦难生命,我又一次如孩子找不见母亲般的,泪洒一路……
       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017