注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

这一天啊  

2017-01-14 22:09:18|  分类: 尼连禅河边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上送孩子的时候天还没完全亮,一轮圆月低垂依恋在城市西边清冷的天空,我朝着她的方向,一路向西。
        回程的时候,东边出现了很亮的鱼肚白,忽然很想去山上看初升的太阳,驱车奔向了紫金山天文台。下车,迎着红日深呼吸,拍照。那一刻日出正东方,明相现,远处的起起落落若隐若现,如尘世浮华。
        下午去助念,青磬佛号声中,祈愿亡者能够顺利往生西方极乐净土。晚上赶回书院主持同喜班的慈善活动,鲜花、蛋糕、用心准备的礼物、温馨祥和的音乐、喜乐欢庆的氛围。有那么一刻,心底里生出一种很大的虚幻感。生老病死,喜乐哀伤,日落日出,本是自然,可在这自然中我们很多的不自然,不自然的情绪,不自然的造作,不自然的对抗,不自然的设定,于是产生种种不自然的痛苦和轮回,生生世世无有出期。而今,既遇正法,行进在这条路上,自己首先也得成为这条路,努力点亮自己的灯火,做自己的一盏灯,专注自己的内心,向自己皈依,一切皆无常,将自己安住其中,精进修行,永不认输!
  
   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017