注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

假日随笔  

2016-07-27 15:26:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个暑假,整理梳理导师一些人生佛教和戒幢论坛的丛书,有些文章不期然间给我带来了无上清凉。

       南普陀五老峰的阿兰若,刻有弘一大师手书的甘露井依然泉涌汩汩,清冽如昔。泉边品茗,岩下步月,如此闲适的山居时光,并不在人迹罕至的深山,事实上,它距闹市不过几步之遥。但能得门而入,无须跋涉,便是别样洞天。

       人生,何尝不是如此?

       渴求极乐,而极乐又在何处?从来不曾远,非大殿,非天边,面对种种非心能够及时观照并不随之境转,简简单单,清清淡淡,饥时吃饭困时眠,可闻法能践行,还要什么!

       是日,烈日炎炎,蝉鸣声声,有一念心,想断,能舍,可离……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017