注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

刹那  

2015-02-02 13:42:06|  分类: 尼连禅河边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。一切也只是刹那。抬眼看姹紫嫣红开遍,却也是一盏茶的起落间便满眼的絮花纷飞。一刹那还未曾端详,又一刹那已成过往。低眉,行走,水一般的凉暖。

总在偶一回眸间深深念起,山长水远的是自己生命的一种积淀和成长,阴晴圆缺,悲欢起落,一时又多少个刹那。

看窗外,悠悠寂静,飞雪正在演绎,枯枝的期待。刹那惊心,袅袅尘缘,都在看似的不经意里,刻下了清瘦的名字,像一滴雨,瞬间淋湿了春天,像一缕风,刹那憔悴了桃花,像经年后的某一个刹那,又触及因你而起的心疼,在眼底易碎地闪着青瓷的微茫。人生有多少叹息的情缘,也只能用几分几秒匆匆定格,不过是刹那,明灭多少会心的过往。

三千赤壁,百岁千秋,都在时光的流转中风化,曾经的荣华清苦爱恨纠缠,有多少能滴墨于宣纸黑白分明的记取?不过是刹那,阳光的影落里,瞥见那些个,裹着素色的喜悦与苍凉。

龙树菩萨说:我们不断的重逢。刹那生灭的千万生中,太多太多假的别离。君可见,千万生中刹那刹那间,我正不断回来,做你的丈夫,做你的妻子,做你的敌人,做你的朋友,做你家里的那只小虫子,做你手里饱蘸墨汁的笔,作为食物被你吃掉……

红颜弹指老,刹那也芳华。只因是刹那,所以忘却!只因是刹那,记得珍惜!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017