注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

写给净虚  

2014-10-08 17:13:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给净虚 - 秋天 - 秋天

        陵园路的某山庄,幽寂清宁,山水相依。午阳下,湖边垂柳的枝叶明显稀疏了不少,现出了这个季节略带憔悴的景象,脚下刚修剪过的草地一半翠绿一半焦黄,背阳处的芦苇在水边清冷的摇荡。人世繁华,那些繁花似景的春天,那些火热炎炎的夏日,那些幸福,那些疼痛和酸涩,原都只是梦幻空花,当真正明了之后,只一个转身,便在时间的迁流里零落天涯。

       因缘,因果,无常,无我。山水相逢只匆匆,有多少情缘转身即成陌路;多少美丽的烟花瞬间烟消云散;又有多少人能长铭于心,生生不忘?生即是灭,灭亦是生,生从何处来?死又去何方?在这无尽的生死轮回之间,除了各自的业力,其余的又有什么能拿得来带得去?当欢场变成荒台,揣在怀里的也只剩苍凉,红尘欲落,回眸时所有的烟尘往事早化成了一阙千年神伤。

         彼岸,梵呗声声,磬声悠扬,山水无言任匆匆,相逢早有因,依依憔悴,吟望久,芦笛上,尽是虚尘。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017