注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

觉醒  

2014-09-03 21:31:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从南山回来一头又扎进了娑婆世界。接回了孩子,安排母亲住进了省中,给M做心理疏导,带小丫去看病,感觉有些疲倦。最近这些日子,一不小心极易被裹挟进一个个负面能量的磁场里面,对自己的干扰不能说没有。偶尔可以清静下来的时候,思绪和心念又完全不能自主,不能安住,彼时似乎失去了休息的能力。唯有在早晚课诵的《心经》和《地藏经》中能得片刻安宁。世尊说法四十五年,不断告诫有情众生:一切众生皆有佛性,生命的最大价值在于一颗觉醒的心。

M的烦恼,是放不下曾经的美好,婚姻的烟火里,他们不知从何时起已慢慢的渐行渐远,曾经的繁花似景,到现在是面目全非,满目苍凉,M执着于另一半的变化和这个世界的不可理喻,不断的抱怨另一半的点点滴滴和不解自己全盘无我的付出何以能招来这样的不堪和痛苦。她不接受这个世界的真相就是无常,她不知道如是因感如是果,她更不明白在这娑婆世间她所拥有和失去的都不过是梦幻空花,她也更不明白她口口声声的无我付出其实处处都基于那个无比贪著的“我”。

那天晚上,从M的眼泪、抱怨控诉中,我恍惚看见了曾经的自己,曾几何时,我也如M般在习俗的烟火里沉沦。这一年多来,当我真的愿意看见自己,愿意去看清世界的真相时,我有时还是会痛,但已经不再抱怨,这痛,是因为遇见了真实的自己,曾经那个不懂爱的自己,这痛,是生命的穿越和成长,跟任何其他人无关;当我真的愿意看见自己时,我真正的开始接纳和祝福我生命里经过的每一个人;当我真的愿意看见自己,愿意看清世界的真相时,我有时还会有伤,但我已不再期待盼望他人来疗伤,我已深深知晓,透过深入生命的实相,我自己能够疗愈一切伤口;当我真的愿意看见自己时,我找到了那个最初的我,我不再执着索取他人的爱,我知道云散了月会来,梦破了心醒来;当我愿意看见自己时,我的心也真的醒来了,当我看清了世界的真相,爱也慢慢从我心里流出来,我知道,总有一天,我,也会成为爱本身。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017