注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

20130717  

2013-07-18 19:47:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲不太好,父亲也不太好。生活于我又负重了许多。
       虽然明明知道很多事情是必然是再大再多的人力所不能挽留,但是到底修行不够,面对可能发生的离别,心里总暗暗生出一种慌乱,这慌乱又往往推了我在一条未知的路上疾奔,这条路上,时而精神焕发,时而心灰意冷,心灰意冷的时候远比精神焕发的时候多。 得,怕!失去,更怕!天知道在那样的状态里,我有多少时候疼痛无比,有多少时候万念俱灰,又有多少时候期待成空?
       从父亲处往回走,两边的梧桐在头顶枝叶相拥,双耳塞上耳机隔开了路上的喧嚣,路灯、车灯、来来往往的人成了一幅无声流动的画。在李玉刚《霸王别姬》的婉转吟叹里,感岁华如流水,消磨尽了多少英雄豪杰,盖世功名原是空,方信花开易谢,始知人生多别……我的影子也似饮了酒般娉婷袅娜起来,行走在这一段熟悉的画里面,无声的画着心思,听虞姬欲碧落月色下的一咏三叹。也许,在无奈无力之余,我早已习惯自己跟自己相处,音乐声里听自己的呼吸,听命于内心的召唤,回到自己。我知道沉默是没有声音的,但是生命里有些声音又往往不是以声音的方式存在的,它以观念存在,以一时一刻的景和情存在,如果情和景不在了,再热闹的喧嚣也不是声音。 
        如今,我必须强迫自己放下一些执着,强迫自己安静的面对和接受一些已经或即将发生的变化。生活总是有距离的,这距离足以粉碎任何,更何况世间种种终必成空,空里,哪些是可以把握的实呢?因为无法确定,在虚无缥缈中,也只能任其在云之端,望久了,心静若死。就像此刻,一个人,回到自己,抱着自己,那些夕阳,那些过往,那些誓言,那些曾经的眼泪和欢笑 ……统统化为尘烟。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017