注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

点滴流光  

2013-07-18 19:45:14|  分类: 尘世烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我最近开始写字了。 颜真卿的多宝塔 第一个字是“主”字,刚开始写得真是奇丑无比。布局都不会,拿起就写 ,怎么看都觉得难看。 第二天才观察到每一个笔画的所在位置和彼此间的安排,脑子里开始有了这个字在纸上的大体布局 。 第三天发觉那个头上的方点很难写, 怎么写都不好看, 忽胖忽瘦 ,忽大忽小。也才感觉到这个看似简单的一笔一画其实并不简单 。第四天发心要好好写字, 就从这个“主”字开始 ,每天写几个, 坚持一年半载我就不信写不好这个字。从第五天开始走在路上的时候 ,洗澡的时候 ,忙碌家务的时候都在想这个字。 点、 略上斜的横、 中间的短横 、竖的起笔和收笔、 最后一横何处落笔何时收笔……

       我答应了S老师这个月的上旬和中旬(母亲住院之前)每周三天的时间去他那里的小学生托管班帮忙 , 到了下旬和8月份我就没有时间了。一来母亲要入院放疗 ,二来孩子为明年的中考要集中补习一段时间 ,我得以家里的这一老一小为重。N老师那里每周六下午的少儿国学推广班我还是会坚持下去,跟N老师在一起对我来说受益匪浅。

       上周我向菩提书院提交了欲加入学习的申请,估计不久应该就会有回复。这是一个弘扬佛法的公益组织,参加了三次他们的学习课程,感觉特别亲切和舒服。在当下浮躁的大环境里,如果我能在佛法的智慧指引下去开发自身潜在的高尚品质,自觉觉他,自利利他 ,让心灵真的有所皈依和安宁 ,这是一件多么好的事情 。在我有限的阅读范围内, 一直很向往和欣赏那种“以儒家作生命的底色,以道家作生命的情调,最后灵魂又多皈依到佛家”的先贤士人风范。  我深知自己不过是一枚平凡普通的小女子,但让心灵安宁让灵魂有所皈依应该是不分男女高下的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017