注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

抬眼观自在  

2013-12-08 23:05:19|  分类: 尼连禅河边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雾霾。

十方微尘世界再无处可逃。

佛陀说:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。事物的发生发展均存在着内在的联系。人与自然不是二元对立的关系。老祖宗崇尚知足少欲、天人合一,到了我们这里却一心要征服自然,要成为自然的主人,要让自然为我们所用任我们狂取泛夺,终至此劫,佛法因果真实不虚。

下午与小伙伴们在书院静修,中途有鸟儿在屋檐外的银杏树上很欢快的鸣叫,从我坐的位置望出去,观自在正顺眉颔首慈悲不语。门内书卷香,门外观自在,慈悲天地间……

 

 

 

抬眼观自在 - 秋天 - 秋天

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017