注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2013-01-05 22:40:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感觉好累。
       母亲的情况时好时坏,昨天去的时候见她气色不错,精神也好,吃了一碗我包的小混沌,晚上电话里的声音听起来也很愉快,我心里也终于感觉到轻松一点,想着照这样的情况看来应该不久就可以出院回家休养了。可是今天,情况又突然急转直下,又开始吃什么吐什么,说嗓子难受,心里难受,呼吸困难,整个人的精神状态极差,我喊来医生,医生说是焦虑发作导致,给了一颗抗焦虑的药,服下不久就开始昏睡,我坐在床边望着母亲,心里是说不出的心痛和难受,真不知道这样的日子还要熬多久。
       我一直在想,母亲为什么会在步入晚年的时候患上了抑郁症,主观原因跟她自己的性格有关,客观原因是父亲和家庭造成的。心理疏导的医生告诉我,母亲不能正确面对和接受自我,缺乏安全感,同时又过于关注与自己和老伴的身体状况,经年累月的如此下来植物神经紊乱,感统失调,最后由身体某些部位的强烈不适而表现出来。这是一种慢性病,即使在住院治疗的过程中,病情往往也是反反复复,治疗的周期比较长,抑郁症的好多病人往往难以承受那说不出的痛苦而做出一些伤害自己身体的行为,有很多病人不堪忍受那种痛苦而选择放弃自己的生命。如果不是母亲得了这样的病,我也很难相信和理解这个仅仅是情绪导致的抑郁会有这样的痛苦和严重的后果,在入院的这20天里,也见到了各种各样抑郁症病人,有二十几岁的年轻人,有母亲这个年龄的退休老人,有银行的白领,机关的领导,还有刚生完孩子的女人,每个人的身体不适的症状都不一样,但都痛苦异常备受煎熬。
       也许是太累了,每天来回不停的奔波,母亲的病也没见多大起色,心里总感觉有些沉重和压抑,有天晚上噩梦连连,每一个梦境都是有关母亲,第二天早晨早早的奔到医院去看母亲,看见她好好的在那里喝水,神态安详,眼神清澈,精神也好,我一下子有了想哭的感觉……
       “坚持就是胜利,快过年了,再坚持一下,多想些开心高兴的事,医生说我们就一定可以回家过年。”这是我今天鼓励妈妈的话,我也得再坚持一下,坚持!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017