注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

微醺  

2013-01-12 17:10:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和女友举杯微醺,她淡淡的红唇喝下了两滴咸咸的泪,那些旧日的往事仿佛又让她回到过去。我们畅谈着,傻笑着,说着那年那月的事,还有当日嘶吼的小虎队的《青苹果乐园》。
       她薄醉着说,为什么有些东西越走越远?
       我笑了,眼睛里也有了湿,这真是个令人伤感的话题,无从找寻答案。那些曾经的岁月,岁月里的故事,还有那故事里的人像一首听不完的曲子日夜徘徊……
       女友说,如果青春是一朵花,生活的琐碎就是泥土,花落了,泥土却更加肥沃。
       谁说不是呢?彼此无语,举杯而下。 
       夜阑珊,我们的酒杯都已空,摇曳的身影在夜色中寂寞而伤感。我们喋喋不休着岁月的无情,感怀曾经的梦想和追求。她哭着说,时光就像一本帐薄,记下多少欢乐就让你欠下多少悲伤。我表示深切赞同……
       两个相爱的人不能在一起,却因为这爱彼此想念了一辈子。
       两个终于在一起的人,却又做着越来越与爱情无关的事。
       这就是生活,多么无情,可是天若更有情天亦老……
       怀念张国荣,他的寂寥的眼神,他的芬芳在《霸王别姬》里无人能及, 姹紫嫣红的妆容里,一双绵柔孤寂的眼,显出决绝与凄然。戏里他说:一辈子就是一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不能算一辈子。戏外他因抑郁而飘落的生命又是怎样的一辈子?
        岁月匆匆,人的这一生,半世花开半世秋凉。再美的花,开到茶靡,是挣扎更是不幸;再美的梦,也总会醒来。当一切尘埃落定,浮影梦幻到最后才发现,留在心底的是那一份千言万语难言的心疼……
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017