注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

如果云知道  

2012-09-03 17:58:22|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

     

如果云知道 - 秋天 - 秋日私语

  一雨成秋,夏天勉强着最后的一丝热度疲惫的游走在九月。
      “如果云知道……”,风中,歌者略带微凉的声音轻唱着流年深处的离殇。
      “爱一旦结冰一切都好平静,泪水它一旦流尽只剩决心。放逐自己在黑夜的边境,任由黎明一步一步向我逼近……”心生微澜,原来幸福那么近又那么远啊,走了多久又还是回到了起点。歌者无名,词风婉约,看似淡定的从容,掩饰着她无奈的忧伤。
      “想你的心化成灰烬,真的有点累了,没什么力气,有太多太多的回忆哽住呼吸……”如此时的斜风细雨,薄,凉。痴狂纠结的情感,回忆就这样扑面而来。又有一些熟悉的细节刺痛内心,看似安稳端然的思绪,陷进了百转千回的缠绕,那些欢喜伤悲时流出的泪,倒映出了欢颜背后苍白的诺言,曾经凿凿的约定,终于成空,所有的伤都找不到出口。
      “爱你的心我无处投递,如果可以飞檐走壁找到你,爱的委屈不必澄清,只要你将我抱紧,如果云知道,想你的心慢慢熬,每个思念过一秒,每次哭喊过一秒,只觉得生命不停燃烧,如果云知道,逃不开纠缠的牢,每当心痛过一秒每回哭醒过一秒,只剩下心在乞讨你不会知道……”这首歌里,无数细碎惊心的裂痕,从痴缠开始,以伤害结束。过程单一,悲喜相似的情节,一如所有书上的那些故事,繁华在彻底淹没之前,经历了必要的辗转挣扎,最无奈的是爱到最后还是无情,宛如那一年的春节,夜空里靓丽的烟火,极致绚烂之后还是坠入了恒久的黑,不得不归于沉寂。
      “如果云知道……”循环播放的歌曲里把自己放逐到一个虚无的空间,灵魂独自在往事里游走。那一段深深浅浅的时光的掌纹,言辞华丽的承诺如一杯经年沉淀的美酒,总是让人心醉也满心欢喜甘愿沉沦,仿佛看见舞台中央大幕里才子佳人依依呀呀水袖翻飞温语缠绵东宫月,正演到中途却突然草草收场,剩下一人愣在原地进也不是退也不是,唱也不是哭也不是,奈何?奈何?只有云知道,江南遗梦,红袖添香,赌书画字,你依我侬,情境旖旎在眼前,转眼伤城空对墙影,爱一场,念一场,思一场,梦一场,牡丹亭,芍药栏,到了草草落幕之际,也不得不尘归尘,土归土,伤一场,痛一世。
        九月,很湿,很沉。只有云知道,湖边的草还是绿的,湖里的夏荷也还在,只是芳华渐落。偶尔也飘落一枚或者两枚深色的落叶,落魄了的旧时光。捡起一片落叶,用心去想,也许,万物轮回,不舍,无奈,大抵也都如此吧。前几天,坐在医院的那颗树下,听“沙沙”的声响,听一种时光消逝的呢喃。透过斑驳的树影,总有一些思绪像藤蔓一样缠绕着,大概美好的时光总是会消失得很快,无声无息又令人猝不及防,好像在一阵风里转眼就悄悄的滑过了四季,来不及挽留。到了十月,十一月,树上的叶子也慢慢都会枯黄了,就算再如何的留念和不舍,叶子也都会以最美的姿态飘零,归于泥土,归于尘埃……
      站在屋内透过窗户看窗外的风景如烟。如烟,一个多么美好的名字,她从书上向我走来,她颦眉走在烟火里,浅色的衣袂在风中轻扬,如一条柳枝在颇寒的早春轻漾冰冷的湖面,她那些如心事般的涟漪带着细微的波纹荡漾开来,那一低头也是江南的温柔。后来的后来,如烟告诉我,她从一开始就知道,她的爱情如同是一个无比精致的标本,在最美的刹那戛然而止,然后,琥珀一样,凝固于最美的瞬间,那一刻,她和他无比炽烈的相爱,没有猜忌,没有敏感,没有离散……但往往是,所有的感情没有一样不是千疮百孔。去看蝴蝶展,蝴蝶被一根大头针扎住了,停在展翅欲飞的那一瞬,就像停在他和她说“我会一直爱你的,哪怕你变成了鬼我也爱你。”而今,只有云知道……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017