注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

远远的看  

2012-07-04 17:56:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

远远的看 - 秋天 - 秋日私语

       今天一早把儿子送到学校参加为期5天的北京夏令营修学之旅。学校要求五点到校集合,我们四点四十五到达北部校区指定地点的时候,那里已经聚集了很多孩子和家长。孩子们的脸上写满了兴奋和期待,家长们的脸上写着些许的担忧和不舍,家长们的牵挂在孩子们还没有上车的时候就已经开始启程了。站在我们旁边的一位妈妈,反复的叮咛着她的孩子,什么东西放在哪里,什么什么要注意,孩子则一脸的不悦和烦躁,很大声的对妈妈说“你真是韶死了!从昨天晚上就一直说、说、说!你回去吧,回去吧,烦死了!……”那位妈妈尴尬的住了嘴,讪讪的站在一旁,唯恐再惹恼了孩子。这一幕就发生在我和儿子的身边,我抬头看了看儿子,发现他微微的邹了邹眉,看到我在看他,他笑着对我说:“妈妈,我不在这几天你不要太想我啊,晚上睡觉的时候要检查一下大门有没有反锁,如果打雷你开着灯睡就不会害怕了,你回去吧,我每天晚上会给你短信或电话的。“ 我的眼角有了点潮湿的感觉,儿子长大了!初一的孩子说大不大,说小不小,他们这个时候特别需要尊重和适当的放手,自我开始在他们的意识里萌芽和发展,他们像刚长了稚嫩翅膀的小鸟,总想飞到高空去领略美妙的风景,没有一丝恐惧,只有对蓝天的向往和时刻展翅欲飞展示自己生命的强烈愿望。我站在人群之外,远远的看着儿子在老师的口令下集合,整队,肩背背包手拖拉杆箱排队上车。我的牵挂也随着汽车的发动而启程……
       也是在等车的过程中,一个小女孩哭着埋怨她妈妈收拾行李的时候把学生证给落下了,妈妈自是焦急的打电话催促家里的其他人火速送来。反思我和儿子昨晚收拾行李的时候,我感觉自己做得还是不行,虽然是两人一起收拾,但多数还是我不停的提醒和唠叨必须要带的和没必要带的东西。以后该完全的放手让他自己一个人收拾行李,列清单、对照、检查,这些都不应该我再插手,这一点以后一定要注意。
        认识了一个新朋友,儿子同学的妈妈——余妈,一个玲珑精致会生活的女人,先生是台湾人,看似娇小柔弱的外表下一颗贤惠坚强乐观豁达的心,对待生活、孩子、家庭还有自己都很有爱,热爱生活、照顾好家庭、不放弃自己。想到不知哪里看来的一句话:这样的女人无论嫁不嫁、无论嫁给谁都会得到幸福!
       今天还把厨房彻底打扫了一下,一上午的时间,结果就是厨房里的瓷砖、操作台、窗户等都可以当镜子来臭美了,哈哈。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017