注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

一个关于承诺的故事——《三杯茶》  

2012-07-24 22:49:26|  分类: 小秋读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
一个关于承诺的故事——《三杯茶》 - 秋天 - 秋日私语
        一个关于承诺的故事——《三杯茶》,说的是一个名叫摩顿森的美国人在巴基斯坦和阿富汗建“希望小学”的故事。摩顿森也是本书的作者,他原是登山家,在一次艰难的登山失败险丧命的情况下被巴尔蒂人救起,就此和当地人结下了深厚的情缘,为了兑现他为当地贫穷村庄建学校的承诺,他辛苦奔走历尽了艰辛,12年的时间里在巴基斯坦和阿富汗建立了60多所学校,目前他已经是中亚协会的负责人。
       特别喜欢书里的一些景色场面的描写,一下子仿佛就进入了那样的情境。如“这片严酷又美丽的土地,白雪覆盖的岩峰林立,冷冽澄澈的溪水奔流,浓密的柏树、松树与梣木共存,你眼前所见的一切都是我生命的一部分,我无法与此地和你分离,因为我们只有同一种心跳……”
       在作者的笔下,我看到了巴基斯坦最落后贫瘠的地区,那里沿袭了几百年来传统闭塞的原始生活,在那种状态下,我发现那里的人们对他们的生活没有一丝抱怨,相反我感受到的是他们全然的满足、永恒安详的氛围,仿佛生活在无知中不知道有工业文明和科技文明的存在反而是件美好的事,反而活在了一种简单的快乐之中。再想想我们,在工业文明和科技文明如此发达的前提下,快乐似乎也离我们越来越远,难道这就是有所得有所失吗?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017