注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2012年4月6日  

2012-04-11 16:45:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
2012年4月6日 - 秋天 - 秋日私语
     父亲3月28号出院有一个多星期了,父亲说离开医院回到家的日子真的是太幸福了!这也是我们所有人内心的真实感受。
       紧绷了若干天的弦也终于是松了下来,这才惊觉路边的梧桐已经点点青翠飞絮飘飞,开车路过鸡鸣寺的时候,甬道两边的樱花树开了满树洁白的樱花,那么绚烂那么美丽,金陵的春天也还是到来了。 清明假期,和妹妹带着孩子去了宝华山森林公园踏青,那里是一个正在开发的国家级森林公园,好多原生态的自然景观,游人稀少但却别有韵味,浓密的竹林,零星的桃花,古朴的寺庙,典型的徽派建筑,头顶是水洗的蓝天,脚下是细细窄窄的暗青色古砖,耳旁萦绕着僧人们虔诚的经文唱诵,那一刻在那样的环境里,真有远离尘世之感,感觉不到时间在流动。闭了眼静静的站在那里,胸间蓄水,心底植竹,鱼衔花影去,风送竹响来。暂时放下了心底的起起落落,享受着难得的平静,安宁。
       一杯茶,水意流动,但到底是清寂的,不似酒,可以醉出春天来。茶与水相遇,注定了一场故事,暖意下,沸腾缠绵,水洇香绕。其实不懂品茶,但每日不断,离了她,竟无比的空荡,总感觉似丢了什么心牵之物。才知,有些痕迹原也是这般嵌进来的,不变的夕阳,流动的月光,伤感的诗行,盈盈微微,欲道千言却还只休,一如杯中茶,个中滋味,饮者自知。想这世间的悲欢离合,起起落落,聚聚散散,到头来亦大多是“杯盏人生”无可奈何空对月吧。茶沉了水底,其面虽可热,其心常自寒。柔情似水,佳期如梦,我的秋水长天,你的次第流离,许多想来的好,此刻竟也是伤,仿若口中的苦茶,丝丝缕缕经久不息,只能自知,不能与人言。
       坐下来,一杯茶,一缕香,一切安静。都道一枕黄粱,其实一杯茶下,我们静息的此刻又何曾不是沧海桑田?红尘里,是否你是水,我是茶?一场芬芳的聚拢前尘后世都纷至沓来,茶凉时,连窗外的月光都潮湿了。春水煮茶,一层层绾结,又一层层散若烟云。多少话,只付夕阳中?伸手去触及,也只是空空如也。雾中茶香,眼底纠缠,一切纷纭,寂寞安宁,红尘万丈,陌上也只一川烟草,身后,空空荡荡,冷冷清清。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017