注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

儿子军训手记之二  

2011-08-22 23:19:42|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午的军训首先复习了昨天的敬礼、军姿、向左向右转、胯立等动作,接着又训练了齐步、踏步走的摆臂练习,教官要求同一排的摆臂的高度要一致,向后摆时要保持手腕平整不朝外翻。只这一个动作里手臂一抬就是三分钟停在那里,酸胀的感觉很不舒服。“报告”的声音此起彼伏,那时教官的一声“动”便显得尤其的悦耳。在中间休息的时候,大家都不约而同的甩胳膊抖腿,酸疼啊!
    下午考完试后,又来到了操场继续训练。不一会儿就发生了“姚同学事件”。教官喊了姚同学的名字,刚开始她只以“嗯”来回应,在教官的提示下,才很微弱的喊了声“到”,她的声音和教官的声音形成了鲜明的对比,大家立马笑成了一片。我向来对这种事情不太敏感,只是象征性的撇了撇嘴。教官很火大,马上大声吼道“笑的人出列!”没人敢笑了,也没人出列,教官又连吼几次“笑的人出列!”还是没人出列,三番五次之后,我们所有的人全部被罚下蹲近10分钟,站起来之后我的左腿一直在抽。
    下午训练结束回班的时候,我有些心不在焉,先是走快了一步,心里想跟上统一的步伐节奏,情急之下就乱了方寸,走着走着竟走出顺拐来了,自然也引来了哄笑和教官的训斥。
    今天一天,总体来说有得有失,值得肯定的地方是在同学犯错的时候没有跟着起哄,但注意力不够集中,手脚协调能力还是不行。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017