注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

儿子军训手记之一  

2011-08-22 23:18:19|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我有生以来第一次军训,对于军训是又陌生又好奇。
    当我们穿着统一的迷彩服齐刷刷的站在操场上时,还真感觉到了一点军人的气势。训练的第一个项目是站军姿。要求抬头,挺胸,收腹,目视前方,肩膀向后打开,两手自然下垂,双手紧贴裤缝,两脚分开呈六十度。教官说,军训的时候,就要把自己当成真正的士兵,利用这短短的几天锻炼一下我们坚强的毅力。站军姿是一个合格士兵的基本功。之后的稍息、胯立、列队训练等都是以站军姿为基础的。我们根据教官的要求,四列横队整齐的站在了操场上,总共站了五十分钟。其间虽然也有几分钟原地整合,让我们稍微休息一会儿。但一停下来,整个人的精气神马上就松懈了。就这样不停的反复了N遍,练习了N遍,虽说非常枯燥,但由于一些同学总是不得要领,动作过于夸张或手脚不协调,总会引得我们忍不住哈哈大笑。
    午饭时间到了,几乎是每个人都饥饿难耐了。教官的“开饭”令下,大家便很快的狼吞虎咽起来。我看了一下左边的同学,他不到十分钟的时间就已经风卷残云般一扫而空面前的饭盒,我大概以3分钟之差屈居第二的扫完了我的饭盒。
    下午教官教了我们拉歌,向左转,向右转,敬礼等等。经过一天的训练,骨头都快散架了,最严重的感觉就是饿 。但我还是很开心的,军训的第一天,痛并快乐着。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017