注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

黄山游记一  

2011-08-15 20:43:22|  分类: 尘世烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月27日早上5点起床,把行李检查了一下,看有没有忘记的。6点半和儿子从家出发,我们坐公车到中央门汽车站,8点准时发车。儿子上了车就塞了耳机听他的MP4,我拿出了《人生的酒杯》再次品读作者的人生,抚摸感触着作者的沧海桑田。

       下午1点的样子倒了黄山汤口,联系了小叶,他几分钟内就赶来接了我们把我们送到了预定的速8山脚酒店。放下行李休息了半个小时,就按原计划出发去后山的翡翠谷游玩。翡翠谷亦叫情人谷,各类精致的石头,碧绿清冽的山泉或缓缓流过或湍急而下形成各类小小的瀑布冲击而下,石头是光滑干净大小各异的,山泉小溪是清冽而纯净的,山上的竹子是翠绿的,空气是清新的,周围的层峦叠嶂或奇秀或险峻,置身于此,心旷神怡了!这翡翠谷要远比紫金山高多了,两个小时的登山带游玩,那迷人的景色,天然的氧吧,倒也不让人觉得疲倦。据说那绿珠池曾是《卧虎藏龙》的重要取景点,景色确实优美。

       从翡翠谷出来,小叶开车送我们去了香溪漂流。我和儿子都没有漂流过。这次黄山游是我第一次在淘宝订购自由行,卖家小叶负责帮我们预定酒店和在整个游玩过程中的交通以及指导我们游玩黄山的一些攻略和注意事项,态度热情淳朴。据他说,香溪漂流一点也不危险,来了不去实在可惜。我和儿子相互对视一眼,不约而同的说:去!小叶帮我们买好了门票,告诉了我们一些注意事项,我们就出发了。存了衣物,领了橡皮筏和救生衣。坐上橡皮筏的那一刻,我和儿子都不免紧张万分,耳边立时想起了好友曾告诫我的“险处莫去啊”,可是开弓没有回头箭,也只能闭眼横心随水漂流了。到了第一个人工滑道口,还没来得及叮嘱儿子抓紧了,就已经被工作人员一杆给推了下去,顿时我和儿子本能的闭着眼睛大叫起来,那种从高处突然落下又激打起一片水幕扑头盖脑的打到全身的感觉是万分的惊险刺激,冲到下面的时候,是一身一脸的水,没有一点干的地方了,橡皮筏子里也尽是水,儿子一边用小盆往外舀水,一边直呼“好玩,好玩,过瘾,过瘾,哈哈……”,再看看周围的游人,也跟我们一样,一路尖叫着下来,在平缓的流段在开心的大笑起来……

       晚上和儿子吃了当地的特色菜笋子烧肉和臭桂鱼,味道实在不咋样,儿子说还不如我做的菜好吃。饭后又去了超市买了一些第二天上山要吃食物和水,因为都说山上的吃的喝的都齐贵无比。回到酒店洗了澡,和儿子玩了一会儿三国杀就睡觉了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017