注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

黄山游记二  

2011-08-15 21:35:21|  分类: 尘世烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       27号夜里,儿子差不多每隔一小时就醒一次,说很难受,想吐。仔细一想,可能是昨天下午漂流的时间过长,那水又特别清凉,再加上晚上吃多了东西,回到酒店又把空调打到很低,很长时间没有加一件衣服导致了夜里肠胃不适。看着儿子的样子,难免心里不安,夜里反反复复的试探他的体温,让他喝热水,关了空调,盖上被子,到了下半夜的时候,终于开始出汗了,睡得也安稳了,我也长长的出了一口气,原计划自己攀登黄山不得不改为索道上下,我对我和儿子的体能状况都开始不客观起来。

       28号早上6点早餐之后即结账出发。小叶的车把我们从酒店送到换乘中心,购买了2张到云谷寺的大巴票,到了云谷寺再买门票和索道票上山。从换乘中心到云谷寺半个小时的车程,一路上蜿蜒曲折的盘山公路让我也有点胆寒,好在透过车窗就能隐约领略黄山的秀美神奇,车厢里不时响起不同方言的由衷的赞叹:黄山真美!

       到了云谷寺,下车步行10分钟的样子来到售票口购买门票和索道票。买好了票再去排队检票,那里早已是人山人海,回形的曲折栏杆,缓慢移动的人流,让我想起来了去年世博排队的情景。在随着人流缓慢移动的过程中,儿子突然惊呼起来:哎呀,我的手机丢了!我检查了一下儿子的口袋和包包,确实是丢了!儿子已经急得是一头的汗,我们想了想,觉得很可能是丢在大巴车上了,儿子的口袋浅,极有可能就是下车的时候掉在座位上而没感觉到就匆匆下车了。事业至此,着急也没用了,我擦了一把儿子头上的汗,安慰他说:丢就丢了吧,也算是你留给黄山的纪念吧。周围的人都善意的笑了,儿子这才罢了。

       8分钟的索道时间把我们云谷寺送到了白鹅岭,根据昨天小叶给的最佳游玩路线,我们先后到达了蘑菇亭,竖琴峰,始信峰,黑虎松,登山的阶梯或陡或缓,或平或险,抬眼就能看见不远处那一座座或竖直或奇秀的山峰,薄雾缭绕,石缝间天然长出的各类松树,或竖直或弯曲或独个或成群地装点着原本就奇秀无比的山峰,更显得一种说不出的大自然的鬼斧神工的杰出手笔。经过北海宾馆西海饭店,10点20分终于到达了我们预定的山顶酒店“排云楼宾馆”。我的腿脚已经是灌满了铅般的沉重无比,恨不得早一点躺下来休息一下我的腿脚。然而这个愿望也还是不能轻易实现的,酒店前台说必须要中午12点以后才能入住房间,理由是所有的房间都没有打扫完毕,只能等了!

       下午休息了半个小时,换下了汗湿的衣服,放下了沉重的行李,即和儿子从酒地出发,去排云亭,观飞来石,沿着一环二环游玩了西海大峡谷,极陡的云梯,极美的景色,3个多小时还是没能去到谷底,原路折回,精疲力尽!回到酒店又休息到傍晚6点多,简单吃了晚饭,即赶往丹霞峰去看晚霞。30分钟的样子登到丹霞峰顶,那里早已经聚集了很多的游客静候日落晚霞,丹霞峰海拔1800多米,那里也是比较好的日出、日落观测点,站在丹霞峰顶,仿佛伸手就能触摸到头顶漂浮的白云,山顶的风也透着一股寒冷清凉。傍晚的云层太厚,乌云总是会时不时的遮盖一下太阳的光芒,只能算勉强看到了日落,没能看到绚烂美丽的彩霞。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017