注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

独自品茶  

2011-05-05 09:23:39|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一段时间自己频繁地往返于瑜伽馆以求得静心,或一个人聆听几首古筝乐曲,娴静平和中去体味一种古朴悠远,慢慢放下沉郁的心情,或夜深人静时自己煮上一小壶花茶,袅袅的氤氲沁人的清香中浮躁的心绪得以渐渐平息,闭上眼睛,青山隐隐,绿水粼粼,干涸的心儿也慢慢湿润起来。

喜欢喝花茶,一盏香茗,翻滚着繁华和落寞,从容淡定的雅致,静静地在茶水里慢慢释放,用心去品,旖旎,婉约,缠绵,忧郁,缭绕……

爱花茶如同爱着一个人,每日里总要从纷繁里抽身,置于闲暇,与一盏花茶相对而坐。不用任何的言语,淡雅的清香,缓缓舒展的叶片,默默用舌尖去感知茶汤的温度,由着那份暖丝滑入口,渐渐地流入内心。于是如痴如醉,如梦如幻,于是患得患失,辗转反侧,茶也要笑我痴狂了。

茶无好坏,喜好自在人心。这世上的茶实在太多了,我独爱花茶,即便是各类的花茶,没喝过的也远比我喝过的还多,有些茶我或许永远都喝不到,有些茶我可能永远都不喜欢。眼前的这杯茉莉花茶,袅娜着若有若无的氤氲,清澈静谧得犹如一个心爱的知己,恋她,爱她,要她,恨她,把齿印留在她细嫩的叶片上,用心感受这那秀山丽水之畔的梅雨季节,那盈盈的绿沁人的香……

独自品花茶……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017