注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

网络江湖  

2011-05-16 20:28:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲时和几个志同道合的朋友打理了一个有关孩子成长的论坛,没想到虚拟的网络世界里也一样有纷争是非,今日整理浏览一些老帖的时候,就有这么一个跟别人吵架的帖子出自我的手,现在看来竟让我大跌眼镜,哈哈。转到这里让自己再次开心一下,哈哈。

 

你要被渡不必找我,请自找伞——致某君

       昨日得一故事:某人在屋檐下躲雨,看见一个和尚正撑伞走过。这人说:“大师,普渡一下众生吧。带我一段如何?”和尚说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我渡。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该渡我了吧?”和尚说:“我也在雨中,你也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被淋,因为无伞。所以不是我渡自己,而是伞渡我。你要被渡,不必找我,请自找伞!”说完便走了。
       这让我想起了最近发生的事情,我们隔壁有个邻居,差不多是和我们同时搬来的,他和我们一样都喜欢广交朋友,在家里热情的招待各类朋友,都希望家里能高朋满座欢声笑语为漫漫人生增添一点有意义的温暖的回忆,我们总是把家里打扫得一尘不染,真诚地招待来自各方的朋友,其中有老朋友也有新朋友,一时间我们家里充满了祥和快乐,此时邻居登门跟我们提出“合作计划”,所有华丽的言辞之下表达的意思是:彼此资源共享。我们经过审慎商议以后认为这不合适,我们尚不够能力一下子接纳那么多的仁人贤士,就回复他:“兄弟登山,各自努力。”接下来的日子,我们依然每天把家里打扫得一尘不染,空闲时我们自己偶尔也会打打闹闹、耍宝逗乐,依然充满了欢声笑语,我们的朋友越来越多,老朋友带来了新朋友,他们都说我们这里让他们觉得清新,放松又自在。这其中来了一位颇有性格的朋友,还没坐下呢,就和我们这里的“班长”杠上了,一番唇枪舌剑引来了邻居的关注,他喊着“有容乃大,无欲则刚”的口号,穿着他家的广告服硬来我们家欲拉走这位颇有个性的朋友,司马昭之心路人皆知!怎奈家里几个女人的心胸和气度比不得那些谦谦君子,一怒之下删除了邻居在我们家恶意往他自己家拉人的言语!虽是虚拟网络,但如此的行为实在可恶!本想彻底地封了他的ID号,但家里的几个女人一合计,罢!罢!罢!既是邻居低头不见抬头见的,不理他就是了。然而我们好说话,那个颇有个性的新朋友却并不如我们好欺负,邻居偏偏又去自找没趣,自然是碰了一鼻子的灰,于是,又在我们的家里哭闹不休,指桑骂槐,风度尽失!是存心欺负我等女流之辈还是想挑战别人的素质呢?什么“江湖文化习惯以自我为圆心划定势力范围”,我们在我们的地盘在我们的家里自我发展错了么?你跑到我的家里来撒野在我的地盘上指手划脚、说三道四是天经地义的么?至于“圈子以外的事才不管你死活”,我想告诉你:你错了!我等虽女流之辈也想管你死活,也想称霸一方,但是我们有自知之明,我们没有那个能力,我们不是救世主,我们只能管好自己!
        所以不是我渡自己,而是伞渡我!你要被渡,不必找我,请自找伞!
        另外告知你:你欺负我们可以,你得罪了我们的朋友不可以,从这一刻起,我就封了你的ID!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017