注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2011年3月4日  

2011-03-04 15:03:55|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       身居陋室,以物为伴,闭目,静心,聆听自己呼吸的声音,观照另一个自己。

       另一个我居住的地方,空旷得犹如无人的大草原,我一个人独享太阳、月亮、星星还有那完全属于我的一片蓝蓝的天空。夕阳漫漫,风儿依然在林间轻拂,河水仍然拍打着堤岸,一些生灵唱起了动听的歌儿。我漫步在河边,浑身每一个毛孔都充满着喜悦,如湖水一样,我的宁静只有涟漪而没有激荡。那里的一切与我尤为相宜,一切的一切无论好坏都会像洪流一样,从我身边奔流而过。那里我从不感到寂寞也没有丝毫孤独感的压抑……

       观照自己,我知道自己是作为一个人而存在的,静心也是产生思想和情感的现场,意识到自己具有某种双重性,我能够远远地看自己犹如看别人一样,能意识到一个我在旁边批评另一个我,好像她不是我的一部分只是一个旁观者,等到人生的戏演完落幕,那个自己的观众也会自己离开。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017