注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

有感于小升初,乱改《雨霖铃》  

2011-02-18 08:38:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       面对小升初择校,有家长发贴说“一提小升初,两行辛酸泪。”当前的小升初择校真是乱象丛生,说不清的各种名目的潜规则让多数家长纠结万分,孩子成了校内外各种考试的机器,只要是有可能对小升初有用的,家长都疯狂地带着孩子去拼命地上课、考试。这样的现象为什么得不到有效的疏通和解决?随着物质生活的富有加上独生子女的国策,让多数家庭都把投资教育孩子作为重中之重,在义务教育阶段,国家的《义务教育法》已经明显不能适应时代的发展和百姓的需要,政府规划的就近入学、按学区直升的中学多数又多是那种师资力量薄弱、校风、学风不好的学校,大家为了唯一的孩子的前途发展不得不被迫走上择校的征程,为什么不能制定一些政策对那些有择校需求的孩子有一个良好的引导和公平公正的方案?仅凭着“义务教育阶段法律规定不允许升学考试”这个来堵住有择校需求的孩子,殊不知你明确定了不允许升学考试,那些名校自然也就暗地里以各培训机构的考试成绩和比赛奖项来择优录取,还不明说,甚至睁着眼说瞎话“我们不以培训机构的证书为优录条件”,导致乱象丛生,百姓怨声载道,最后苦的只能是那些可怜的孩子,这些孩子在他们最需要快乐成长的时候不得不整天在学校、课外培训机构以及各种各样的考场上“身经百战”,他们的童年被谁偷走了?又被谁抢劫了?

       堵不如疏!既然有那么多的家长有那么多的孩子有主观意愿,家庭也有一定的经济实力愿意为了孩子能享有优质的教育资源而愿意付出一定的代价,为什么不加以引导,合理利用来调和目前小升初的乱象呢?

       有感于小升初,乱《改雨霖铃》,不讲章法规则,纯属娱人娱己:

雨霖铃  小升初

春寒料峭
石头城里
飞雪初歇
小升初乱无序
留恋处
机不可失
回首漫漫征途
竟无语凝噎
念初中
择校征程
证书沉沉泪飞洒
由来才命两相仿
更哪堪
冷落元宵节
今宵酒醒何处?
小升初
披星戴月
此去经年
良辰空负快乐童年
便纵有万般无奈
更与何人说?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017