注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

儿子作文:游蓬莱阁  

2011-02-11 13:23:58|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当我在电视里看见人间仙境——蓬莱时,心情总是无比激动,盼望着有一天能够身临其境。今年暑假,我有幸去了一趟山东蓬莱,饱览了那迷人的仙境。

蓬莱最著名的就是蓬莱阁了,它与滕王阁一样是我国的四大名楼之一。在地面抬头仰望,只见它崖顶凌空伸延海上,虎踞丹崖,云拥浪托,气势雄峻,好一个成神成仙的绝佳楼阁!据说古时的文人雅士都有一个成仙的情结,加上八仙在此醉酒渡海的传说,蓬莱阁就成了他们梦想成仙的最佳场所,因此还留下了很多佳话。据说只要怀着一颗诚挚的心来到蓬莱阁你就可以成仙,而成仙也有早有晚,关键就看你迈进蓬莱阁的第一步大不大,步子越大成仙就越早,于是我也跟着人群大大地向前跨了一步,大笑着迈入了蓬莱阁。我们走在古色古香的建筑群中,七拐八绕之后来到一颗特别粗壮的大树前,这可是一颗带有仙气的树,据说有一次铁拐李和张果老正在下棋时,由于天气炎热,铁拐李就随手插了一颗小树苗,这颗小树苗由于沾了仙气一入土就“噌蹭蹭”地往上长,长成了一颗参天的大树,这颗大树的枝杆非常粗壮,枝繁叶茂,淡褐色的枝杈上点缀着片片绿叶,仔细看去在那密密的树叶中还有几只鸟儿在休息呢!

登上了蓬莱阁主阁,头发飞舞,衣袂飘扬,头顶是飘浮的白云,眼前是白茫茫的大海,仿佛真的来到了仙境!仿佛自己就是八仙中的一员,醉酒后在此各显神通的渡海到对面的仙岛……

好一个充满仙气的蓬莱阁!

 

 

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017