注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

《不相称的婚姻》  

2011-02-01 11:24:29|  分类: 名画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年02月01日 - 秋天 - 秋日私语
 

       俄罗斯画家普基廖夫所画的《不相称的婚姻》画面的场景是在教堂里,一位白发苍苍的老贵族和一位年轻的小女孩在举行婚礼。小女孩眼睛红肿、没精打采的,仿佛现在的婚礼和她无关的样子。神父准备给小女孩带上戒指,旁边的老新郎在用眼睛斜瞟着小女孩的青春面孔。小女孩的身后站着她的两个亲戚。

       其实最右侧的这位双手抱在怀里,目光炯炯,留着络腮胡子的年青人,就是现实中正在结婚的小女孩的未婚夫--也就是画家本人。这是俄罗斯十九世纪社会现实的真实写照。

       画家普基廖夫在大学刚毕业时,向社会推出了他的这幅根据事实完成的绘画。这件事本身造成了画家一生永远的痛。唯一的区别是,画家没有去参加这场婚礼,但是他将自己也画在画面上。好多的艺术家都是这样,在作品中都将自己的身影永留在其中。

在俄罗斯的所有艺术当中,悲剧色彩是特别浓重的一笔。第一次看到这幅绘画时,感觉非常痛苦,从心里往外的痛苦。在艺术的道路上,小说、诗歌、音乐、绘画是相通的,艺术特点是一脉相承的。所以说,艺术并不孤立存在的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017