注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

苇草  

2011-11-04 08:00:30|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,是会思想的苇草。

因为会思考,所以很多时候,心在漂泊,魂在游走。

大千世界,凡目光能够所及处,都可以让心轻舞飞扬,漂泊到很远很远的地方。

心,是隐形的眼睛,可以在不动声色中看到林林总总的世界。

魂,是隐形的翅膀,可以在茫茫尘世中自由自在的飞翔。

很多的时候,我就是这样让心灵的眼在大千世界漫游,让魂的翅在苍茫的天地间穿梭。

朝起暮落的太阳,或圆或缺的月亮,暗夜闪烁的星斗,来无影去去无踪的风儿,都成了我思绪的链接。

很多时候,人在喧嚣,身处闹市,可心却能在清净中行走自如。

不知道为什么,说不清怎么了,就那样感受着那种说不清道不明的感觉。

茫茫人海中,自己卑微如尘埃,可心灵上盛开的花朵却依然五彩缤纷,绚烂多姿。

追寻着美好,心就注定了漂泊,很多时候,漂泊的心感受着美好,总有莫名的感动,一点点荡漾在心中,眼角便不由自主的流淌着温热。

一根小小的苇草,没有佛家苦修的境界,没有道家不问红尘的逍遥,实实在在的尘世中,仅仅是一根会思考的苇草,虽静观万物却思在心间,脆弱的身躯,坚韧的承受,哭笑之间,感受百味人生,得失之间,领风光无限。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017