注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

小小的萝卜 简单的快乐  

2011-01-08 20:23:46|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小的萝卜  简单的快乐 - 秋天 - 秋日私语
 
 
 
 
       母亲家在一楼,有一个很大的院子,在去年之前那里是父母精心栽种的一些花花草草,一年四季总能看到一些鲜艳的花儿,既能小怡性情又给二老的退休生活增添了一点乐趣。从去年春天开始,母亲说蔬菜越来越贵又总是担心安全的问题,不如把种花的地盘整出一部分用来种上一点蔬菜,于是带着母亲去农科院买了一些青菜、香菜、菠菜和萝卜的种子,全家很兴奋地忙开了,这其中儿子尤为兴奋,他是第一次看到了那些颜色不一、形状大小各异的菜种子,也第一次在母亲的带领下整地、播种,之后的日子里,每每去母亲家,儿子要么拿着水壶浇水,要么蹲在院子里很小心地捉小青菜上的小虫子,还总是不忘关照母亲一定不能把料理菜地的活儿全部干完,必须要留给他一些活儿,那个时候母亲总是笑得最灿烂的。在去年国庆节的时候,儿子和母亲一起往地里撒下了胡萝卜的种子,母亲说这个胡萝卜要比青菜好长,也不要担心有虫子侵害,只要在很干的时候适当的浇点水就行了,在儿子播下胡萝卜种籽以后的这几个月里,因为忙于应付辅导班的各类校外培训,回去的次数很少了,他大概就去母亲那里浇了一回的水,虽然偶尔也会跟我提起但我总是很巧妙的回避了。昨天晚上母亲打电话给儿子,说胡萝卜可以收了,要他回去挖萝卜,儿子足足地高兴了一晚上,不停地唠叨着他终于可以亲手去收获自己种的胡萝卜了,还计划着如何如何地挖,还要送给他的好朋友等等。孩子的快乐原来就是这么简单!这么单纯!
       花了半天的时间,终于把萝卜挖完了,虽然看起来不如菜场上买的那么个儿大和长相匀称,但是母亲说这样的萝卜要比那买的好吃,原因是没有任何的化学肥料和催熟剂,可是真正的绿色蔬菜呢。嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017