注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

偶然  

2011-01-26 10:46:18|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然(徐志摩)

 

我是天空里的一片云

偶尔投影在你的波心

你不必讶异

更无需欢喜

在转瞬间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上

你有你的,我有我的,方向

你记得也好

最好你忘掉

在这交会时互放的光亮

 

       人生的旅途上有着太多偶然的交会,仅仅是偶然就留下了永不重来的美好。无论是大街上会心的一笑还是旅途中倾心的三言两语,往往都是昙花一现,了无踪影。那些消逝了的美,悄然而去的爱,又有多少能够重新降临?时间带走了一切,对于天空中的云影偶尔闪现在波心,你实在是“不必讶异,更无需欢喜”。更何况在茫茫人海中心与心之间即使艰难地跋涉也不一定能够到达彼岸。每一个人都有各自的方向,偶然地相遇,匆匆地分别,那些相遇时互放的光亮,相遇时彼此倾注的美好情意,“你记得也好,最好你忘掉”。生命不可能永远停驻在那短暂“偶尔”的瞬间,就如同在黑夜的大海上,两艘各自赶路的小船,交会时互放的光亮短暂地照耀着对方之后依然要擦肩而过,匆匆奔赴各自的路程!

       对于美,对于人生,我总是有着深深的眷恋和执着的追求,只是“美”或人生的其它,都如天空中的云影,黑夜海上的光亮,在瞬间都消失得无影无踪!好多时候嘴里念着“最好你忘掉”,心底却又恰恰忘不掉!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017