注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年10月5日(静坐断想)  

2010-10-05 16:39:58|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年10月5日(静坐断想) - 秋天 - 秋天的博客

 

 

舒眉静坐,应该是种恬静吧。卸下喧嚣的杂念,寻一种置身事外的超然。听听喜欢的音乐,写些似有若无的文字,一切都在流淌,无休……

静静地,看着屏幕上的文字从指间冒出,细细描摹着心灵的宁静,不被风扰,不被雨惊,不落下一丝的尘埃,别样的心境,一样的思绪……

一杯温热的咖啡,安逸地散发着苦涩,一个人的世界一个人品味,如同这杯咖啡,苦涩中淡淡的香气,孤单而美丽,淡然而纯粹,让有限的生命在智慧和思考中无涯……

如水的日子,越来越简单。回忆,多半痛苦,然而总是条件反射,情不自禁。宛如久晴之后一场蓄谋已久的雨,到来得总是不可避免。我总是试图站在天底下或是无人的旷野,用裸露的心去迎接它,这样就更接近自然了吧?一幕幕的过往,起起伏伏间我不停地反省自己,是不是一直以来自己所要的东西太过磅礴,太过奢侈,以至于不论我怎么努力都不会得到?念想间,心儿又如裂帛一般疼痛起来……

深深地吸气,缓缓地吐气,舒眉静坐……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017