注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年10月4日  

2010-10-04 21:30:01|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年10月4日 - 秋天 - 秋天的博客

 

又一个有月儿的夜晚,捧一杯香茗随着如水的夜色慢慢将心事沉淀。

习惯了随遇而安,习惯了孤独,习惯了在苦涩中笑对生活,习惯了在自己的空间里不厌其烦地翻看那些钟爱的书籍,习惯了在寂静的秋夜挥洒一点淡淡的闲愁……

一个人,静静地,把心儿交给空旷,把目光投向远方,任思绪伴着桂子的香气飘向天涯……

寂静中,憧憬着“采菊东篱下,悠然见南山”的无拘无束,感悟着“汴水流,泗水流,流到瓜州古渡头”的悠然,遥想着“海上生明月,天涯共此时”的那份默默情谊……

       望不穿的秋水,吟不尽的风月,负着兰舟也载不动的点点心愁,瘦弱的眉弯还在为臆想中的谁痴痴地等候?谁还在端坐无语?修长的手指敲出了谁的想念在这秋夜里迷蒙了谁的双眼……
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017