注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

词冷沉香  

2010-10-21 15:30:19|  分类: 诗无用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年10月21日(秋日絮语) - 秋天 - 秋天的博客

 

 

 

菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间。

还于韶光共憔悴,不堪看。

细雨梦回鸡塞远,小楼吹彻玉笙寒。

多少泪珠何限恨,倚阑干。

  此时此刻并非刻意地去读这些伤词,只是一种情愫在莫名的忧伤中显得清冷,那些不经思考对幸福的承诺如同一根根倒刺的荆棘卡在喉咙,每一次呼吸都是尖锐到至死方休的抽搐和疼痛,难言的凄凉葳蕤丛生。

   或许,我并不是个懂得珍惜的人,只能在时过境迁之后抱着浅浅的回忆来温暖逐渐冰凉的身躯。以为曾经被人爱过,那种爱就如幸福的空气无处不在分秒盘旋在原地等待,现在才知晓,那份爱,只不过是寂寥夏夜的一阵馨风,短暂地逗留,然后,华丽的转身,再也回不到过去的时光,满眼的泪,悄然而落……

   不经意间,用文字流淌着孤独和落寞,心事阑珊的时候不停地敲打着自己都无法掌控的文字,用文字的楫摇动着臆想中幸福的舟,以为那种理想的爱会涉水而来,可现在看来,其实那些都是一种痴妄,一种刻意的麻醉……

一直漂浮着的心儿如这个季节里枯黄的梧桐叶沉沉落下,掉进灰尘里。我对自己产生了极深的怀疑和惭愧,我不确信自己是否爱过,是否被爱。唯一清楚的是,记忆中许多深深浅浅的印记,让我始终学不会坚韧。刻意淡定营造着自己的世界,心却总无法安静下来,总无端纵容着无尽的困惑和迷茫……

敲打键盘的手指越来越凉,也许注定此生我只能在赢弱的键盘上游走,于荒芜中散尽最后的一丝温暖……

2010.10.21

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017