注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年9月9日  

2010-09-09 22:32:52|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2010年9月9日 - 秋天 - 秋日私语

 

       月华如水,翠绿瘦尽,又是一度秋。

       今夜,月儿摇曳着疏影横斜,暗香浮动。宁静淡然里,葱茏的是无边的想象,还有那视野之外思维之内潺潺的唐诗宋词……

        仰望夜空,月儿皎皎似霰,我如一颗落叶的枝丫,独自留在秋的巷口,遥想着曾经的芳草萋萋,在无为的季节里夜夜萌发,抽不尽那如芽的点点心愁……

       也许,黑夜永远不解握别的渡口,只有秋夜里的风儿丝丝缕缕陪我到天明!今夜在秋的冷寂中,月儿下不免又泛起了心的涟漪,我对着这弯弯的月儿挂出了串串长长的思忆,心,已在月儿的那一端,淡淡的风儿成了我心底的歌咏、文字流淌的源泉。月儿,给了我清凉而又激悦的痴醉,让我守候着心底里的这份美丽!

       夜阑人静之时,月儿在我的脑海缱绻撩拨,你可听见了我心底里若隐若现的声音?在一片寂静中感受着生命的怡静与悠远,就这样沉醉在静思的涟漪里。旖旎的点滴一幕幕重现,温情开始复苏,于无色中想象有色,于无形中揣测有形,去领略你带来的多姿多彩,感悟茫茫月色下奇妙的景致……

        今夜,月儿印照在我的心上,再一次串起温馨浪漫的诗篇,让它每一个深情的字符陪伴我……

        让我摘一串秋的枫叶站在月儿升起的地方……

        让我满腔的诗意,涂鸦成你的样子……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017