注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年9月29日  

2010-09-29 23:53:44|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年9月29日 - 秋天 - 秋天的博客

 

 

桂子的香气如约弥漫开来,秋凉,携着这香气莽撞地朝我扑来,禁不住迷蒙了双眼……为何,那薄如蝉翼的忧伤总是来路不明?

走进东坡的《江城子》,淋着他的泪千行,走进他的梦里,望着他的鬓如霜,望那明月夜,望那短松冈,望那小轩窗,正梳妆……

不用思量,那必定是个温婉如花的女子,穿着小乔的嫁妆,从古走到今,仪态飘逸又徜徉。长袖舒展中,携着东坡的千古绝唱走在进他的明月夜 小轩窗,如水的温情旖旎荡漾……

相顾无言,唯有泪千行……再没有这空灵的永恒,能让我义无反顾,能让我魂魄飞扬!明月夜 短松冈让东坡不思量,自难忘,也让我懂得了什么是什么是真情,什么是爱的阳光……

从旷古刮来的风,红了每一片枫叶,柔了晨曦里的涟漪,香了烟雨江南里的桂子……遥想东坡把酒问天,起舞弄清影,书尽了人间的悲欢离合,那生死两茫茫,写尽了月儿的阴晴圆缺,写尽了他大悲、大爱的慷慨激昂,缠绵断肠……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017