注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年9月25日  

2010-09-25 23:43:55|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年9月25日 - 秋天 - 秋天的博客

 

远风,斜雨。潮湿的心情如雨中飘飞的落叶般孤寂。树干,叶曾经的依靠,转身,离开,凄凉。从此树的等待也就成了一场漫无目的的休眠,日复一日,年复一年。

滴滴答答中,岁月轻柔而均匀的呼吸贴近耳际,心儿追逐着时间的脚步,踩着深深浅浅的记忆,沉醉于梦魂深处,一任静默将凝睇辉映得楚楚动人。

雨丝如织,总有一些东西将我的心儿缠住,摊开手掌,赢弱的手指抓不住雨丝的缠绵,一如曾经的岁月里,我孤寂的心儿始终拢不住月儿散落的清新和飘逸。闭上眼睛,我依然听见自己咯咯的笑声似脆,看见娇艳的笑魇如花,我依然看见月儿携着小河在潺潺流淌,一片清凉,万千柔情,清凌凌地盖住我的心儿,欣欣然被岁月收藏。梦中的那一轮月儿,远,还是不远?

是不是真的,我的激情,今生注定要为你盛开?踏着清亮的晨曦,和着风儿的轻柔,用真诚和执着为你染红了千古不变的红枫。可是谁会知道,落落红尘,谁又会是那隐藏了我梦幻千年,让我追寻了千年守候了千年的雎雎青鸟啊……

一盏酒,几曾温暖了离人的衣襟?隔着一片山水,伊人如梦。咫尺的距离,却远得连从眼睛伸出的手指也无法企及,仿佛隔着千百个世纪……远方的脚步有多疼?踩在秋季江南的青石板上,雨已揉入眼眸,宛如一只凌波的白色水鸟,悄悄地栖落在我的心上……

遥想记忆中的那片红枫,柔情万千,疼痛异常。雨,一直下着,滴碎了我心尖的颤栗,那些不曾消失的迷离过往,让我无法不去抚摸那深入骨髓的成长,一如数十载的风雨也掠不走我的感伤,一如再大的风雨也浇不灭我内心的梦想……

一滴雨,一滴轻盈,意念中的一轮圆月,一滴珠泪,湿了中秋的情怀……

 f

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017