注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年9月21日  

2010-09-21 23:38:54|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3天的假期对孩子来说真是没有一点意义,明天一天的课程,上午杜老师奥数,下午是作文辅导班,后天下午赶书人的课程,晚上还有一个英语分班考试,最后一天还有半天的奥数课程。想想真是很对不起儿子,小小的年纪就不得不这样转战奔波于各类辅导班之间,三天的假期对他而言只有2个半天的休息,哪儿也去不了了,只能是在饮食上好好弥补一下我心里的歉疚了,六年级的孩子也大多如此,儿子似乎也已经习以为常了,回家后依然很兴奋地跟我喋喋不休着学校的逸闻趣事,跟我讨论着他那2个半天该找哪些小朋友踢球,一丝酸楚划过了我的心田。

       之所以这么晚还坐在这里是因为必须要帮儿子把一篇作文打出来发出去,仔细看了一下,感觉还不错,充满了孩子特有的想象力,诙谐幽默,贴到这里小小的鼓励一下。

 

 

梦回南朝

哈哈,我终于有了一台属于自己的电脑了,纯蓝色的面板闪着诱人的光芒,爸爸还特地买了许多学习软件把它喂得饱饱的。点几下鼠标,英语立刻翻译成了中文;敲击几下键盘,无论多难的问题都能找到答案;还可以看书、听歌、游戏……抱着这份迟到的生日礼物,我兴奋得简直无以言表。突然,屏幕上出现了3.1415926,这不是圆周率吗?“祖冲之是伟大的数学家,他用割圆术从圆的正6边形开始,然后是正12边形,正24边形……直到正24576边形,他是用罗列小竹棍的方法,花了若干年的时间最终得出圆周率在3.1415926和3.1415927之间,大家想想想看,他得用多少根小竹棍啊……”耳畔突然响起了老师的这番话。对呀,如果祖冲之拥有了我手上的这台电脑,他会如何呢?

咦,我这是在哪儿呢?一个完全陌生的环境,看看四周,同学们都在这儿。刘通低声对我说:“我们乘坐王博士的时光机来到了南朝,你说我们接下来该往哪里去呢?”南朝?我脑子里立马就浮现出了祖冲之在灯下计算圆周率的画面,不如就去走访一下他!杨嘉懿拿出事先备好的地图,据图索迹我们很快就来到了一栋宅院前,门头一块大匾上题着“祖宅”两个大字。走进虚掩的大门,只见一位银发老伯突然高兴地从地上一跃而起,朗声大笑道:“呜呼,吾历经十余年,今日终得成果也,那圆周率数乃三仗一尺四寸一分五厘九毫二秒七,较前人所得之数甚精之,吾乐哉!”再看看地上,若干个大大小小的圆,每一个圆里面都有一个正多边形,边数越多圆也就越大,简直超出了我们的想象。大家不约而同地惊呼:“祖冲之!他就是祖冲之爷爷!”

祖爷爷这才看到了我们,一下子呆住了,战战兢兢地说:“汝……汝等何人?到此做甚?”我们连忙走上前去:“祖爷爷,您别害怕,我们是二十一世纪的小学生,我们知道圆周率……”我一边说一边打开电脑敲入了一个程序,屏幕上马上就显示出“3.141592653589……”这下可把祖爷爷吓坏了,他指着电脑,不停地问:“这是何物?何物焉?如此神奇……”“这是电子计算机!”宗石嘴快地说了出来。“什么……什么鸡?”祖爷爷仍然是一脸的茫然。林鹤立夺过电脑说道:“这是一台电脑,有了它就可以做很多很多事情,象圆周率就是小儿科了!”“‘小儿科’又为何物也?”祖爷爷打消了顾虑,饶有兴趣地问。“就是很简单,易如反掌的事儿。”我说。徐嘉沛调出一段拳击比赛的视频,边指着画面边对祖爷爷说:“你看他们打得多激烈啊!左勾拳、右勾拳,再来一个摆拳……,KO他……”祖爷爷惊恐万状,大吼道“汝等非……非人也……是妖怪也!”退了两步,一头栽倒在堆成山的小竹棍堆里。

完了,我们把祖爷爷吓昏倒了!我焦急地按着鼠标,电脑发出幽幽的蓝光,着实令人恐怖。就在这时一群南朝大汉手里提着明晃晃的大刀,直奔我们而来,“哪里来的妖怪,受死吧!”手起刀落,同学们倒下了一片。

我一个惊叫,坐了起来,窗外还是深夜,原来是一场梦,梦回南朝!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017