注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

下雨了  

2010-08-05 20:57:26|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烈日炎炎的八月,太阳象火一样的炽热。突然间窗外下起了大雨,淅淅沥沥,那强劲的雨幕在阳光的影映中,显得执著且畅意。 

或许是心情的原因吧,总感觉得城市的天空,永远都是灰蒙蒙的低沉。曾记得生活在水乡的儿时,也是在这样炎热的季节,常常会盼着这样的太阳雨,因为在雨后,总能如愿的看到天边挂起的美丽的彩虹。

已经很久很久了,没有见到过这样美丽的画面。但在记忆的深处,那绚丽的一幕,却已如铬印深深的刻在脑海中,是那样的温馨,那样的让人眷恋。

雨后的空气中弥漫看尘土的气息,所有的一切都变得格外的清新。仿佛这场雨已经把城市的浮燥冲洗得干干净净,留给我们的是一个静谧的惬意的环境。

 静静的看着窗外,依旧沉浸于这场适时的雨水之中。心境忽地明朗了许多。或许它只是一个短暂的过程,但在一瞬间却让人感受到了身心上的舒适与精神上的释然。

 亦如人生,美好的东西或许都比较短暂。但是短暂的经历往往给人的却是最深的体会。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017