注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年8月20日(静夜思)  

2010-08-20 22:56:41|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寂静的夜里,月光透过洁白的窗纱洒下了一屋的清辉。起身推开窗户,仰望着那皎洁缥缈的月儿,竟不觉地痴了,思绪随着星光飘向远方……

月儿永远是宁静清冷的,孤寂的月色把我与一切热闹隔绝,留下了一片深深浅浅的蓝色忧郁笼罩着我,日子在平凡中流失,但,心并不平淡……

你还好吗?我在心中无数遍将你一次次漂洗着,泪也把我无数次地浸湿……

人的一生中总有一些相遇让人觉得温暖,也总有一些相守让人扼腕叹息,还有一些相知相惜只能默默地放在心底,而往往只这一丝温暖,一丝叹息,一丝默然却能长久而悠远,甚至永恒……

喜欢秋天,喜欢深秋时候红透了的枫叶,尤其喜欢于深秋拂晓晨曦里,呼吸着清新的空气,携着一身的露珠儿奔向那满山遍野的枫林,满目的红在晨曦里碎碎点点,飘飘悠悠,或呓语,或痴缠,或温婉……张开双手,晨曦、红叶,缱绻缠绵,手心里的温柔……

如果某些结局只能在想象中成立,那么请在拂晓晨曦里,用一地的落红来刻下一个符号,在百年憔悴的记忆里,默默地记起某个季节,某次相遇以及兰舟催发时望水远、天远、人远的默默情怀……

今夜的风,今夜的月,只能留下一丝无奈独自哀伤。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017