注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年8月12日  

2010-08-13 23:46:40|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的《南京日报》A15版有儿子的一篇习作,鼓励一下!全文如下:

 

美猴王重游五指山

话说孙悟空取经修成正果之后,便松懈下来。整天吃吃喝喝,捉弄捉弄各位神仙,不是在你脸上画一些奇怪的符号,就是把他带到虚无的幻境,要不就是突然往火神头上浇一桶水,或者去烧一下长眉神仙的眉毛和胡子……真是劣迹斑斑。

这一天,悟空做了个奇怪的梦:他又被压在了五指山下,整天喝铁水、吃草根、树皮等度日,足足过了五万年,也没有人来救他,他大发雷霆,一个怪物闻声赶来见他如此吵闹,便又给悟空加上了一座大山,直压得悟空越来越低,越来越低……

悟空大叫一声,一个鱼跃坐在了床上,醒了,背上的衣衫早已被汗水浸湿,转头一看,天已大亮。悟空暗自思忖:这五指山俺老孙自从修成正果之后便忘却了,今日梦回,难道有什么事发生吗?恰好今日无事,何不去故地重游一番?说走就走,悟空一个筋斗翻了过去。

“咦?这还是五指山吗?怎么到处绿油油的?难不成我眼花了?不可能啊,我的火眼金睛岂能看错?不行,我得下去看看。”悟空站在云尖,自言自语道。

悟空化成一个凡人,一路奔至山脚,抬头一望,只见山上青松翠柏高下相接,此时正值秋季,树木红的火红,黄的金黄,青的靛青,绿的碧绿……山间还不时交错着层层叠叠的梯田,水稻、高粱、甘蔗……多少农作物都成熟了,香飘四溢。一条小溪弯弯曲曲的从山上流泻下来……这哪里是曾经那个寸草不生、一片荒芜的五指山啊?一个捧着衣服往溪边走的农妇看了看呆住了的悟空,笑着说:“我们这儿的美景把你看呆了吧?现在这五指山可是国家5A级的风景区,要是那孙猴子知道了,只怕打死也不会离开了……”悟空喃喃地重复道:“是啊,不离开了,太美了!就算再压五万年也愿意啊……”

这时,一个仙童匆匆跑来,喊道:“大圣,该回去听如来佛祖讲禅了!”悟空一个激灵变回原形,边跑边说:“我不去了,不去了,天上哪有这五指山的景色美,俺老孙可要留下来,最好他再压我五万年!”

悟空一个唿哨,筋斗云飞了过来,只见他一个空翻,驾起筋斗云飞进了茂密的树林之中,只留下焦急的仙童和发呆的农妇……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017