注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

[转]唐僧写给悟空的考研信  

2010-07-07 16:18:53|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟空:

听说你要考研了,师父很高兴。现在西天这边大家都在考研,你能认清形势,师父替你高兴。

按理说,凭你在取经路上的贡献,应该是能保研的,都是你跟上面的关系处不好。当时,上面给我们取经小组两个保研名额,我想就按贡献大小给你和八戒。报上去后,上面对你的意见大得很,尤其是东海龙王意见最大,说你当年借了他的定海神针,现在还不还。光这一条我就没有发言权。你说,现在取经结束都已经300年了,你还拿那个棒子有什么用?


好了,又扯远了,还是说你保研的事。龙王后来上下活动了一下,最后,你的名额就给了白龙马。虽然你没保上有点遗憾,但给白龙马也算是落到我们小组内,况且白龙马没有功劳也有苦劳,给了也就给了。再说八戒,人家上面关系处理得好,报上去后,基本没怎么讨论就通过了,面试也放得很松。你什么都好,就是在神际关系上处理不好,八戒这一点就比你强。


你看,同是一个师父带出来的,人家八戒现在研究生都毕业了,而你现在才准备考……最近,我刚申请了博士点,从明年起就可以带博士,你要是考这里,我就给你一个直博的名额。最近,我主要研究的课题是《佛是否应该顺应人间宗教市场的崇拜趋势》。佛界形成了以观音为首的“保守派”和以108罗汉为首的“革新派”之争。“保守派”认为,佛界应该重修行参悟,不要盲从人间崇拜的大流,应该引导众生慈悲向善。“革新派”认为,佛界应该讲市场规律,如果人们都不信佛,我们从哪里来的供奉和香火?所以,如来给我拨了些经费,让我成立一个课题组,对这个问题进行调研。



我是同意“革新派”的(听口气,如来也是向着“革新派”),最近也取得了一些研究成果。我认为应该设新四大菩萨——“吉托菩萨”(主管GRE、TOLLF考试)、“亨通菩萨”(司官运)、“济财菩萨”(相当于财神爷)和“高就菩萨”(主管就业)。


我又扯远了,好了悟空,废话我也不多说了,我还是希望你能考我这里,你聪明,又肯动,我这个课题还得多往人间跑,我觉的你很合适,你要愿意的话,过两天来我这里,我给你划划重点,专业课的题是我出的。至于公共课,出题的几个罗汉我都很熟,给你问一下“重点”也可以,免得你去报什么“冲刺班”,还不是他们几个在那里讲?好了,废话我不多说了,你好好想一下吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017