注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年7月26日(月之随感)  

2010-07-26 21:21:56|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

2010年7月26日(月之随感) - 秋天 - 秋日私语
 

 

       晚餐后,儿子没约到朋友去踢球,便缠着我跟他一起去南农操场转转,做完琐碎的事情之后便和他出发了。出了小区大门便感到凉风习习,果真要比一直呆在家里舒服些,心境也随着儿子的奔跑一下子明朗起来。到达南农3号门的时候天已经黑了,校园内还没开灯,来来往往的人们悠闲地走在校园内的林荫道上,斑驳的树影下孩子快乐的跑来跑去,不时地喊我一声,生怕我丢了似的,我也尽情地享受着他给我的那种小小的幸福。

        操场上好多锻炼的人在那里沿着跑道或疾走或散步,我和儿子也自然地加入了这样的行列,没走几步,儿子忽然说:“妈妈,快看啊,好大好圆的月亮!”一抬头,果然见到圆圆的月儿高挂在夜空,明亮得如水般纯净,美得令人心醉,不禁让我想起了曾经单薄的青春,曾经年少轻狂的心以及那些意气飞扬的日子……

       青春犹如一片发黄的树叶,在秋风中如纸鹤般渐行渐远,成长对于青春来说也算是落叶归根了,那些繁花似锦的日子里,曾经天真的用笨拙的文字描绘着想像中五彩斑斓的人生,幻想着所有的梦想都会在某年三月的阳光里草长莺飞……那样的日子早已不复存在,剩下的只是现实的生活,该努力什么?还能拥有什么?想要留住的东西太多,怎奈到最后仅能做到的也只是憧憬,然后幻想着所有的幸福快乐都源于彼此的坚守和忠贞……

        披上厚重的伪装坚强地生活,不为曾经如痴如醉的梦想,为的是那些背后默默守望的眼睛,只有在漆黑的夜里,一个人咀嚼着成长的无奈和忧伤,然后在静谧的夜里放肆地落寞……

        很多东西,一辈子都活不明白,在渡过了无数寂寥的午后,耳边总不经意间响起曾经熟悉的旋律,那些嘶哑的呐喊,难道只为给多年以后留下刻骨铭心的怀念?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017