注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

禁补令下,一声叹息……  

2010-07-26 07:45:42|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚零距离,看到有家长向教育部门举报学校补课,我感慨万千:
禁奥数、禁补习令后,相信有很多家长都和我一样“欢喜鼓舞”了一阵,现在回头看看,有些追悔莫及!
1、纵观今年小升初优录、中考、高考,有哪一个优秀学生不是在课外补习班中泡大的,单凭学校教授  的知识就想取得理想的各科出色成绩,除非你真正是个天才。
2、学校的集体培训取消了,上课外那些相当浪费钱的培训机构且不说,家长还不得不四处打听哪里还有更好的培训老师或培训机构,不仅浪费了孩子的时间,更是有些消息不灵通的家长在不知不觉中贻误了孩子学习的最好时机。本人就是受害者之一,以为大家都不学QB信息编程了,停了半年,等明白过来,孩子再努力时才发现别人都跑在了前面,最后一次比赛的机会也只有叹息的份了!
3、学校老师冒着酷暑、牺牲自己的休息时间为孩子补课,应该并不是为了那点补习费,老师真正看到的应该是自己教的学生可以有好的归宿。
唉,真的不明白,国家相关部门制定的相关政策为什么在往下落实贯彻的过程中多数都是换汤不换药的结果?让我们这些可怜的家长们如何应对目前这种状况呢?现在我想多数家长都和我一样不再去相信教委颁布的这个那个政策,一切还是按原来的方案进行,该补课补课,该奥数奥数吧,那些举报的家长应该是其他学校的,举报本校补课,怎么想也不对呀?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017