注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

快乐女人(转)  

2010-07-14 21:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年轻的时候,曾经渴望自己是一个漂亮得人见人爱的女人。长大一点,又希望自己是个能干得让人羡慕的女人。却从不曾想到,要让自己成为一个快乐的女人。好象一个女人漂亮了、能干了,快乐和幸福就会不期而至,就会一直陪伴在自己左右,招之即来、挥之不去。  
  时过境迁,不再年轻的自己经历了一些变故和磨难,随着岁月一起流逝的,除了如花样曾经娇艳的容颜、如梦般飘摇不定的幻想外,还沉淀出铅华褪尽后的质朴与从容,留下了处世不变、宠辱不惊的谦和与泰然,以及发自内心深处的、不会因容貌、得失、地位和身份的改变而失落的、宽厚的快乐! 
  回头想想,自己算不上漂亮,事业一无所成,爱情的理想也没实现,在芸芸众生之中是这么地普通而平凡,却能够得到生活的厚爱--上天赐给我一个乐于天命的生活态度和一份快乐知性的人生,觉得真的很不错。如此才彻悟:做一个女人,漂亮与否、能干与否都不是重要的,最重要的是要做一个快乐的女人! 
  快乐的女人自然是漂亮的!不管她是不是穿着华丽的服装、戴着耀眼的饰品,是不是拥有豪宅名车,她最灿烂夺目的装饰,永远是她温暖的笑容。这样的笑容,能荡涤这世间一切庸俗的污垢,洗尽你心灵的悸动与浮躁;这样的笑容,是老人孩子的港湾,是同事朋友的粘合剂,是亲人们流动着的家,也是陌生人的希望和路标。配合着这笑容的,是举手投足间汨汩流淌出来的气度与风采,它就象一股蜿蜒而下的山泉,在她得体的举止间丝丝入扣地盘旋着她又似豪爽又似婉约的个性的魅力,显出几许神秘和悠远。 
  快乐的女人自然是能干的!也许她并不是那么精明强干,也许她经常会做错事。但快乐的女人是感性的,她会在平凡的生活中感受生活的真谛;在男人女人的豪壮中品味出若隐若现的苦涩和柔情。快乐的女人最善于在生活中寻找乐趣,把有苦有难的日子调理得风调雨顺、光艳鲜亮!快乐的女人最大的"能干",就是她能让自己周围的每个人都知道应该怎样热爱生活、怎样让生命在更有意义中度过。 
  快乐的女人自然不会给自己给别人带来负担,她就像一缕春风,给别人带来轻松和愉悦。快乐的女人身上有一种无形的光芒,吸引着你走向她。 
  快乐的女人深深地了解:宽容是快乐的源泉!宽容是一种高贵的品质、仁爱的光辉;宽容是思想成熟和心灵丰盈的象征!是对别人的释怀,也是对自己的善待。快乐女人的宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是几经沧海后获得的那份从容与超然;快乐女人的宽容如水般温柔、似火样温暖;快乐女人选择宽容,就是选择了理解与温情,同时也选择了人生的海阔天空。快乐的女人从来都是以一种宽容的眼光看待世界,她觉得青的山、绿的水、蓝的天,无一不是人生的美景,觉得哪怕零碎的生活也是一首舒缓的诗、动听的歌、美丽的画,生活就是如此的轻松、欢快、真实而美妙。 
  快乐的女人也深深地懂得:朋友是快乐的种子!在浩瀚的历史长河--朋友,能在同一个时间降临;在芸芸的大千世界--朋友,能在同一个空间相遇。这实在是一个奇迹!一种缘分!一份幸运!快乐的女人知道:朋友是快乐之花的种子,是情感之旅的驿站,是心灵流浪的舟船。有了朋友就会有掂念,于是又有了被人掂念的幸福;有了朋友,就把一个快乐变成两个,而把整个的苦难分走一半;有了朋友,就可以尽情地释放心怀,轻松地跨越勾勾坎坎,芬芳舒展地走过人生的四季。快乐的女人有人世间最最知己的朋友,并视这样的朋友为人世间最值得珍藏的礼物,天地间最最难得的、最美的彩虹。 
  我的朋友,如果你珍惜生命中每一段即将逝去的美好,如果你愿意为这个世界增添一份阳光和欢笑,请你、做个快乐的女人吧!敞开你的心扉,用心去感受这个世界,善待自己、珍惜朋友。容颜也许会衰老,笑容却永远年轻!请你活出一份自我,活出一份洒脱,活出你的真诚和宽厚,活出快乐女人一世的好心情。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017