注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

儿子的作文《快乐陶罐》  

2010-07-10 17:20:03|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐陶罐

               ——世博游趣闻

天蓝色的身体,大大的眼睛,一缕头发向上翘起,一手叉腰,一手指向自己……对了,它就是本届世博会的吉祥物——海宝。每当在电视、报纸上看到它时,我的心早就飞到了上海,飞进了世博园区。就在前几天,我终于如愿以偿地来到了世博会,开始了快乐无比的世博行。

我比较喜欢非洲联合馆,一进门就能感觉到一种非洲特有的风情,激昂的非洲音乐,非洲的土著茅草屋,奇特的香水,灵异的石头,无垠的沙漠……仿佛一点一点地走进了迷人的非洲世界。其中最令我难忘的是一个阿拉伯男人的现场陶罐制作,他以用阿拉伯语把你的名字刻在陶罐上,再刻上本届世博会的英文“EXPO”来纪念你对本届世博会的美好回忆。他现场制作的陶罐很快地就能被大家买走,然后很快地就又会围上来很多游客要求刻上自己的阿拉伯名字迫不及待地要带走陶罐留作纪念。那个阿拉伯人也一直象个陀螺一样忙个不停,只见他先用脚使劲地向前滑去,从而使得底部的一块平板快速的转动起来,再通过一根木轴让桌上放置粘土的圆盘朝相反的方向快速转动,然后他两手握在粘土两侧,随着高速旋转,那些多余且无用的粘土就会被削去很多,一个小罐子的雏形便呈现了出来,接着,他用左手大拇指往里一戳,食指和中指并拢作拿捏状,小罐子的罐口便完成了,最后在未干的小罐子上用极细的针刻上了游客的阿拉伯名字。

我和妹妹也得到了这样的纪念品,我们都把它当作宝贝似的小心翼翼地捧在手上,在回酒店的路上,我们都还在津津有味地说着当天的所见所闻,妈妈一再提醒我们要小心手上的小陶罐,还没干透,可不能失手落地了,话还没说完,只见妹妹脚下一软一个踉跄,我们所有的人不禁都惊呼起来“小罐子!”妹妹还算反应快,尽管单腿跪地,但双手还是紧紧地护着小罐子,只是由于小罐子还没干透,在她多重保护下小罐子虽没有摔到地上但却留下了深深浅浅的指印小坑,我们看着她那狼狈样以及那个凹凸不平的小罐子,都不禁哈哈大笑起来,妹妹在后面不停地大喊:“臭哥哥,你别笑,你的小罐也会掉的,而且说不定还不如我呢……”我边笑边回头说:“放心吧,我的小罐是不会掉的……”只顾着回头和妹妹说话,谁知却被脚下的小石子一拌,我的身体重心一下失去了平衡,直往前冲了几步,大家又开始惊呼“小罐子!”我连忙伸出右手去捞,却还是晚了一步,那刻有我阿拉伯名字的小罐子“吧唧”一声和地面来了个紧密的拥抱,还未干透的小罐子牢牢地粘在了地面上,好不容易拔起来一看,和地面接触的一面早已不堪入目,原本一个浑圆的陶罐就像变戏法儿似的扁下去了一面,大家又开始哈哈大笑起来……

看来这不光是能留下我们阿拉伯名字的世博陶罐,更是带给我们欢笑的快乐陶罐。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017