注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

儿子的作文《快乐寒假之练摊记》  

2010-03-04 11:11:04|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎年的年初五,妈妈带我参加了一个中小学生的跳蚤市场,体验了一把练摊的乐趣,发了一笔小财。

我们比规定时间提前到了半个小时,本以为自己会是比较早的小摊主,没想到现场早已经聚集了好多小摊主,动作快的已经在摆摊了,甚至有的已经开始做买卖了。

我找到自己的地盘后就赶紧拿出桌布,开始摆摊,玩具类的摆在最前面,一个一个间隔开,中间放上我心爱的双节棍和几本《我们爱科学》的杂志,后面放上男孩子们都喜欢的三国卡和包装完整的拉拉队专用的橙色充气棒。摆好一看,还真是琳琅满目,色彩鲜艳,摆摊成功!每摆一个摊,都会首先吸引周围的小摊主,他们都会先来打探一下,问问行情但并不急于购买。

“你这串珠企鹅怎么卖的?”

“这是纯手工的作品,二十元!”

“太贵了!”

“……”

叽叽喳喳一阵后,摊主们就回到了自己的摊位上。我看着前面来来往往的人群,心想还不知道什么时候才能开张,得做广告吸引人气才行,于是我拿着一件玩具学着夫子庙做生意的小老板大声吆喝起来:“走过路过,不要错过啊!买二送一大促销了!买两样东西送精美三国卡一张啦!买二送一啊!……”经过我这么一吆喝,还真引来几个顾客,他们围着我的摊位开始挑起商品来,有个阿姨拿着一个绒毛娃娃问:

“老板,这个娃娃多少钱?”

“五元!”

“贵了一点,我不要你赠送的三国卡,你便宜点我就买了。”

“那四元吧!”

“还是贵哦,三元,行不行?”

“好吧,你是我的第一个顾客,就三元吧。”我爽快地说。

阿姨又挑了一本书,笑呵呵地走了。我终于赚到了我的“第一桶金”,看来做广告吆喝还是对的,最起码能吸引人气啊。于是我更加起劲地吆喝起来,谁知道我这招却被其他摊主学去了,他们也都开始吆喝起来,逛摊的人们看我们这样都乐了,买东西的想法反而不那么强烈了,光顾着看我们“表演”了。我不得不改变策略:主动出击,上门推销。我看准了一个带孩子逛公园的叔叔,就赶紧拿着串珠企鹅跑到他们面前说:

“叔叔,你看这个企鹅多漂亮啊,是我自己纯手工做的,你买给小妹妹玩吧”

“噢,还真是很漂亮,你卖多少钱?”

“只要小妹妹喜欢,我便宜点卖给你无所谓,你说个价吧。”

叔叔一下子笑了,说:

“你还挺会做生意的嘛,十五元我就买了。”

“……行吧,成交!”

……

生意也不是每笔都顺利,也有碰壁的时候,不论我怎么游说,顾客都不为所动或者笑笑说“我已经有了”“我只是看看”等等,看来要想做好生意不光要有好的创意还得要有良好的心理素质。夕阳西下,我这个小老板盘点了一下,总共的营业额是一百二十八元五角,这一堆的零钱是我一个下午的生意所得,太不容易了!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017