注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

2010年12月28日(天使)  

2010-12-28 16:43:36|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2010年12月28日(天使) - 秋天 - 秋日私语

 

       最近有点不顺,心情难免沮丧低落,昨晚儿子回来看我跟平时不太一样,很安静地做完作业之后跟我读了这么一个故事:


       有个姑娘向她的母亲大倒苦水,说最近老板扣了她的奖金、男朋友见异思迁弃她而去,总之心情郁闷,事事不顺。

       母亲耐心听完女儿的抱怨后,对她说:“孩子,先不想这些,看我做一个蛋糕吧!”

       母亲取出器皿和原料,女儿坐在餐桌旁看着。

      “亲爱的,想吃蛋糕吗?”母亲问。

      “您知道,我最喜欢蛋糕了。”女儿答。

      “那好,”母亲说,“把这些色拉油喝下去吧!”

       女儿吃了一惊,问:“您说什么?这可不行!”

      “那么,吃两只生鸡蛋吧!”女儿更是不解,问:“您是在开玩笑吗?”

       “或者,吃些面粉如何?”

       “不,妈妈,生面粉如何能吃得下?”女儿简直有些生气了。

       母亲笑了:“是啊,所有这些原料,单吃起来都是难以下咽的,但如果把它们糅合在一起,经过一番加工,就能制作出松软香甜的蛋糕来。”

       生活也是如此。当我们遭遇困难而感到不幸时,可能是因为我们还没有意识到,这些困难有一天糅合在一起,经过一番加工,就能把我们的人生变成一只美味无比的大蛋糕!

       读完之后还小心翼翼的看着我的表情,我一下子就笑着把儿子搂在怀里,那一刻心里溢满了开心和幸福,儿子真的长大了!孩子真的是上天赐给我的最美的天使!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017