注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

【引用】忘不了  

2010-12-24 20:13:10|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫烟绕芙蓉《忘不了》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:忘不了    原文作者:紫烟绕芙蓉

忘不了 - 紫烟绕芙蓉 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心

 又是一年一月一,忘与不忘又何妨。

忘,是选择;不忘,也是选择。忘与不忘,因情而定;不忘与忘,因心而行。

看遍繁华落尽,历尽浮世沧桑。忘,是佛家选择的隐忍,是古寺里的超脱遁世,是隐者的一了百了;忘,是道家选择的逃避,是隐身山林的置身红尘外,是置身山野僻乡间修正果达的仙界;忘,是生活在凡尘俗事的经历,是一介凡人一缕思绪肆意的洒落。

忘不了 - 紫烟绕芙蓉 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心

世事沧桑消磨了激情,人情冷漠冰结了愁绪。人,学会了手捧落花,冷漠中,藏起丝丝缕缕的疼痛,留温润的目光,展若有若无的笑颜,苦心经营着刻意的忘记。

忘与不忘,又是一个谜团。想忘的,忘不了。不想忘的,却在不经意间忘了。

许多东西,想永远珍藏在心园的扉页里,哪怕是定格在某个心仪的瞬间,而在真假的俗世忙碌中,飘零暗淡的总是那些刻意的藏匿,也终是随一声叹息遁隐红尘。

也有许多东西,想遗忘为目光不再企及的永不复生,而事与愿违的,总送不走暮色苍茫中的暗影,心绪悠荡的,还是随风飘来的不曾忘记。

忘不了 - 紫烟绕芙蓉 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心

过去的一年又一年,有多少刻意的不要忘记,还是在新年的春风里飘散;又有多少刻意的想要忘记,却尾随新年的脚步悄然永驻记忆。

更有那些忘与不忘之间的徘徊,让感性却不喜伤感的自己,也无能为力。只有任光阴的故事,如落叶飘旋零落。

飘走的一年,留给了我多少飘不走的东西。鸟语花香的春,淡淡酸涩的心情里,亦有一切美好的曾经,那是缘分在相遇时就注定的永恒;满眼新绿的夏,悠悠失落的心园里,保有一份永不褪去的色彩,那是被思念被牵挂的一种温馨;丰硕收获的秋,思想长河的流淌中,给思念自由飞翔的翅膀,那是无可替代的世间最无私的亲情;温馨洋溢的冬,浅浅深深的记忆心空,依然滴着俗世的气息,那是不是亲情也胜似亲情的真情。

四季中,忘记的,是生活中明明灭灭的忧伤;悄然留下的,是日升日落的希冀,言语无法表述的期盼。

忘不了 - 紫烟绕芙蓉 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心

渴盼拥有一个健康的记忆系统,不仅记住该记住的,也能够彻底忘记该遗忘的。人类会遗忘,这是我们大脑的一种机制。而通常人会懊恼忘了不该忘的事,而没有思考遗忘本身的涵义。其实,不加分辨地记住所经遇的一切,有限的神经系统不堪重负,那会造成情感信息的混乱。

记忆也时刻显示着自身的神奇,红尘中,无数的人和事,源源不断地涌入人的记忆仓库,经分解过滤,留存的总是那些情感永恒的琥珀。

忘与不忘,无需刻意的经营。就在虚幻的荧屏,写下无数遥远的思念,在迷蒙的双眼里,闪烁着最真的情,感受一份流逸,潇洒一份遐想,绵延一缕梦中意念。无需刻意关注的,还是忘与不忘。

忘不了 - 紫烟绕芙蓉 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心

  忘不了 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心 - 紫烟绕芙蓉,素水润禅心

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017